Крестным ходом в святую обитель

Хотим побывать в Свято-Елисеевском Лавришевском монастыре, но и одновременно узнать о нем побольше…
(Из звонка в редакцию).
Эту просьбу мы адресовали настоятелю храма святого Архангела Михаила д. Цирин, иерею Олегу Сушко. Вот что он рассказал:
— Уже стало доброй традицией ежегодно в память возрождения древнего Лавришевского монастыря посещать эту святую обитель. И как раз в период с 10 по 12 августа со всех приходов Лидской и Новогрудской епархий, даже верующие из Минска идут туда крестным ходом, чтобы как в прежние времена укрепить дух и молитвенное настроение, утешиться силой молитв святого Елисея. Около 500 лет мощи преподобного Елисея находятся в земле на месте древнего монастыря, духом же он пребывает с нами.
И в этом году 10 августа в 13.00 от Свято-Петропавловской церкви г. п. Кореличи наши верующиеся также отправляются туда крестным ходом. В 12.30 в поселковом храме состоится молебен. Приглашаем всех желающих, в том числе и православную молодежь. Крестный ход совершается через населенные пункты Кореличи, Лесок, Красное, Щорсы, Негневичи и далее по населенным пунктам Новогрудского района до с. Гнесичи.
— Предполагаются ли остановки и ночлег?
— Первый ночлег в Щорсах, а вторая ночь — с 11 на 12 августа — в Лавришевском монастыре, где предусмотрены отдых и ужин, молебен.
— Кто может стать участником крестного хода?
— Любой православный человек, который чувствует, что пройдет этот путь, и не имеющий проблем со здоровьем. В ходе крестного хода мы будем посещать храмы, которые будут на нашем пути следования, встречаться с жителями населенных пунктов и естественно поучаствуем в молебне в Свято-Елисеевском Лавришевском монастыре.
Записал Петр Жебрак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.