Крестный ход со Святынями Православия

По благословению Высокопреосвященнейшего архиепископа Новогрудского и Лидского Гурия 18 сентября в Кореличах состоялся крестный ход с крестом-мощевиком, в котором помещены частицы Святых мощей Великомученика Пантелеймона, мученика младенца Вифлеемского, мученика Трифона, мучениц Елисаветы и инокини Варвары, преподобного Германа Соловецкого, и иконой блаженной Матрены Московской с частицей ее Святых мощей.


Крестным ходом прихожане и паломники прошли по улицам Гастелло, Советская, площади райцентра. На протяжении всего маршрута крестного хода люди с почтением и благодарением и цветами встречали Святыни Православия. Верующие также имели возможность встретиться и побеседовать со священниками. В храме св. апостолов Петра и Павла прошел молебен, где желающие могли поклониться и приложиться к Святыням. Богослужение вел протоиерей Алексей Миранович в услужении священников Кореличского Благочиния.
По желанию верующих крест-мощевик может быть принесен крестным ходом в разные населенные пункты нашего района и приходы Кореличского Благочиния. Стоит отметить, что уже сейчас православные верующие деревни Тудорово изъявили желание, чтобы Святыни побывали у них уже в ближайшее время.
Петр ЖЕБРАК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.