Россияне болели только за белорусов

Делегация молодежи нашего района приняла участие в Красногорском международном фестивале молодежи породненных городов «Новый мир». Сложной и напряженной была подготовка к фестивалю. Но результат — первое место в номинации «Народный вокал» — стоил того.

Кореличский район более 9 лет поддерживает побратимские связи с Красногорским районом Московской области. Ежегодно осуществляются обмены делегациями подростков и молодежи с целью посещения исторических и культурных достопримечательностей и участия в культурных мероприятиях.

Познакомились и подружились белорусы с молодыми людьми из г. Изюм, Ирпень, Маньковка (Украина), г. Тукумс (Латвия). Очень приятно было общаться с красногорскими волонтерами, каждый из которых по-своему талантлив, неординарен, интересен.

Удивительной была встреча с ребятами из г. Красногорска, которые отдыхали летом этого года в ДОЛ «Вясёлка». По их мнению, это было самым интересным, увлекательным путешествием в их жизни. И руководители, и ребята просили передать огромную благодарность руководству Кореличского района и лично председателю райисполкома В. Л. Шайбаку за такую замечательную программу отдыха. «За время, проведенное в Беларуси, мы подружились и полюбили белорусов и на фестивале «Новый мир» болеем только за них!» — признались юные красногорцы.

Для всех участников фестиваля были организованы экскурсии в архитектурно-парковый комплекс «Архангельское» и музей кабриолетов.
За непродолжительное время незабываемых, глубоких впечатлений получилось столько, что и в год не осмыслить…
Расставаясь, участники фестиваля обменивались подарками, номерами телефонов, электронными адресами. Ведь у каждого появилось несколько добрых друзей.
Для белорусов поездки в города-побратимы стали источником богатого опыта знакомства с культурой и образом жизни дружественных народов. Нынешней молодежи предстоит развивать связи между странами и народами. А потому пусть крепнет дружба городов-побратимов.

Наталья ГОЦКО,
начальник отдела по делам молодежи райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.