Зарплата в конверте

То, что сегодня для многих кажется выгодой, завтра может обернуться убытком.
Не секрет, что иные работодатели, особенно в организациях негосударственной формы собственности, платят заработную плату работникам, состоящую из двух частей. Одна часть официально по ведомости, вторая — “в конверте”.
Вроде все довольны: и наниматель, и работник. Однако, к сожалению, задуматься  над тем, чем может обернуться эта “радость” им сегодня нет времени.
От получения заработной платы “в конверте” в первую очередь проигрывает сам работник. Обязательные страховые взносы на государственное социальное страхование в Фонд социальной защиты населения уплачиваются нанимателем из официально отраженной в ведомости заработной платы, уровень которой, как правило, невысок. Впоследствии, при оформлении работнику пенсии, может оказаться, что человек получит право на небольшую пенсию. И уже практически ничем помочь ему невозможно.
При оплате листков по временной нетрудоспособности, беременности и родам, расчет производится также из официально начисленной заработной платы, что тоже приводит к уменьшению суммы, начисленной по больничным листкам.
В случае получения производственной травмы или заболевания работником, согласившимся на работу у нанимателя без оформления трудового договора, т.е. без соответствующей записи в трудовую книжку, рассчитывать на какие-либо компенсационные выплаты вообще не придется. А в случае гибели работника, не оформившего трудовых отношений с нанимателем, за которого не уплачивались страховые взносы, его семья не получит социальную пенсию. Восстановить справедливость в таких случаях будет трудно даже через суд.
Работодатель, выплачивая заработную плату “в конвертах”, пытается сократить расходы на оплату труда, на налоги с физических лиц и отчислений в Фонд социальной защиты населения. Однако подобная “экономия” порой приводит к тому, что с субъектов хозяйствования после проведенных проверок налоговых органов и органов Фонда, взыскиваются как суммы недоначисленных и недоплаченных налогов и отчислений, так и пеня за несвоевременность их уплаты. Помимо этого, такие действия влекут за собой административную и уголовную ответственность.
Выплата заработной платы “в конверте” является нарушением прав граждан на пособия и другие социальные гарантии, отрицательно влияет на доход бюджета Фонда социальной защиты населения, из средств которого выплачиваются пенсии и пособия.
Получая нелегальные выплаты, молодые люди “отщипывают” кусок пенсионного пирога от собственных родителей, бабушек и дедушек, поскольку в Беларуси действует солидарная система, при которой средства на выплату пенсий формируются за счет страховых взносов, начисленных на заработок работающих граждан. А это значит, что повышение размеров пенсий напрямую зависит от того, сколько поступает отчислений в бюджет Фонда социальной защиты населения.
Будущее каждого работника — в его собственных руках и ему решать: получать официальную зарплату с удержанием налога и взносов в Фонд социальной защиты населения или соглашаться с предложенным работодателем условием получения заработной платы “в конверте” и оставаться социально незащищенным.
Тамара МИХАЛКЕВИЧ,
начальник райотдела Гродненского облуправления Фонда соцзащиты населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.