Есть неравнодушные сельчане!

Поводом для проведения сельского схода в д. Некрашевичи послужила гибель на пожаре жителя деревни В. А. Жернака. Этот факт и определил круг поднимаемых вопросов и категорию участников. На повестке дня стояли вопросы профилактики пожаров по причине неосторожного обращения с огнем и недопущения злоупотребления алкоголем.
В сельском сходе, проводимом по инициативе районного отдела по чрезвычайным ситуациям, приняли участие председатель районного Совета депутатов А. М. Маркевич, председатель Турецкого сельсовета О. В. Ходор, а также представители заинтересованных служб района. Отдельная категория приглашенных — это люди, злоупотребляющие спиртными напитками и ведущие антиобщественный образ жизни. На суд односельчан они выносили свои версии и причины такой жизни. А представители власти по каждому человеку приняли решение. Одну женщину решено направить на принудительное лечение. Еще один гражданин несмотря на раннее время — 9 часов утра — был выведен сотрудниками РОВД из зала для проведения медицинского освидетельствования.
В ходе проведения схода сотрудниками РОЧС были показаны видеоролики на противопожарную тематику, проведены инструктажи по пожарной безопасности.
Порадовало, что жители деревни приняли активное участие в обсуждаемых вопросах и проблемах. Они сами обеспокоены незаконной продажей суррогатных алкогольных напитков и проблемой расчета за работу этой валютой.
Поднимались также и другие житейские вопросы: уборка выращенного урожая, заготовка топлива.
По окончанию сельского схода Анатолий Мечиславович поблагодарил сельчан за неравнодушие, понимание и заверил, что подобные сходы будут проводиться чаще. Ведь только совместными усилиями мы сможем решить все житейские проблемы.
Виталий РЫБАК,
начальник РОЧС.

Добавить комментарий