«МОЛНИЯ» предотвратила пожар

Система передачи извещений «Молния», которая обеспечивает противопожарный, экологический и технологический мониторинг различных объектов по общедоступным каналам связи GSM/GPRS,Ethernet применяется в Гродненской области и в нашем районе более двух лет. Она позволяет оперативно реагировать подразделениям МЧС на поступающие сигналы о возникновении чрезвычайных ситуаций, предотвратить гибель людей и значительный материальный ущерб.

Сейчас к системе передачи извещений «Молния» подключен 1191 объект, в том числе в нашем районе — 21, благодаря чему в этом году предотвращено 9 пожаров, которые могли бы закончиться трагично.
1 октября работники бани РУП ЖКХ протопили парилку, при этом забыли закрыть дверцу топки. Посетители бани, не подозревая, что может случиться беда, продолжали мыться.
В 17 часов 38 минут на центр оперативного управления поступило сообщение о сработке сигнализации системы передачи извещения «Молния» в бане райцентра по ул. Школьной,1. К месту пожара были направлены расчеты МЧС. Спасатели обнаружили сильное задымление в парилке. Незамедлительно было организовано тушение пожара, эвакуирована женщина. Спасено материальных ценностей на сумму 50 млн рублей.
Предполагаемая причина возникновения пожара — нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств. И лишь благодаря системе «Молния» обошлось без пострадавших и без материального ущерба, не считая обшивки в парной.
Виталий РЫБАК,
начальник РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.