Новый шаг в общении

Корпоративный интернет-портал Фонда социальной защиты населения — это новая ступень в развитии общения и обмена информацией между Фондом и плательщиками страховых взносов.
Сегодня большинство организаций нашего района, уплачивающих обязательные страховые взносы, представляют в Фонд документы, подписанные электронной цифровой подписью (ЭЦП). Преимущества использования электронных документов оценили многие организации. Это — экономия бумаги, расходных материалов, и, самое главное, рабочего времени. А использование возможности сдачи отчетности и документов персонифицированного учета через корпоративный портал Фонда позволяет плательщикам практически полностью исключить визиты бухгалтеров и работников кадровых служб организаций в органы Фонда и передавать документы прямо со своего рабочего места.
Те организации, которые уже не один год работают с Фондом в рамках электронного документооборота, отмечают удобство и эффективность этой системы. Ежедневно на портале регистрируются новые пользователи.
Процесс сдачи отчетности и документов персонифицированного учета через портал Фонда не сложен. Получить консультацию можно в службе технической поддержки, номера телефонов которой размещены на портале.
Для сдачи отчетов, содержащих информацию об уплате обязательных страховых взносов на профессиональное пенсионное страхование, документов персонифицированного учета через интернет-портал надо на своем рабочем месте иметь программное обеспечение по выработке ЭЦП и выход в Интернет.
Средства работы с ЭЦП доступны всем плательщикам страховых взносов, в том числе и индивидуальным предпринимателям. Оформление не занимает много времени. Поэтому воспользоваться преимуществами корпоративного портала Фонда может любой плательщик без исключения.
Подробную инструкцию по подключению к порталу, а также программное обеспечение по работе с ЭЦП можно получить абсолютно бесплатно на интернет-сайте http:/www.ssf.gov.by либо в районном отделе Фонда.
Т. ДЕМЯНОВИЧ,
главный инспектор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.