Служба дни и ночи

5 октября исполнилось 92 года со дня образования службы уголовного розыска. С момента возникновения государства самой главной задачей была и остается защита общества от преступных посягательств, пресечение и раскрытие преступлений. На переднем рубеже борьбы с преступностью находится и отделение уголовного розыска криминальной милиции отдела внутренних дел райисполкома.
По сути, уголовный розыск — одно из самых важных подразделений криминальной милиции, на которое возложена основная задача органов внутренних дел — раскрытие преступлений и выявление лиц, совершивших либо причастных к их совершению, розыск преступников, скрывающихся от суда и следствия, а также лиц, пропавших без вести.
Отделение уголовного розыска по численному составу сотрудников немногочисленно, но задачи, возложенные на ОУР РОВД, выполняются. Особое внимание уделяется реализации требований, вытекающих из директив, Декретов и указов Президента Республики Беларусь, постановлений Правительства по вопросам правоохранительной деятельности, нормативных актов МВД и УВД.
И хоть криминальная обстановка в районе характеризуется увеличением числа зарегистрированных преступлений по линии уголовного розыска, но значительно улучшилась раскрываемость преступлений. По линии розыскной работы за девять месяцев в республиканский розыск были объявлены 4 преступника, местонахождение которых установлено, установлено также местонахождение одного без вести пропавшего, который был объявлен в розыск.
Служба в этом оперативном подразделении учит выдержке, взаимопомощи, ведь именно оперативники находятся на переднем крае борьбы с преступностью и в одиночку, без поддержки надежного товарища с поставленными задачами не справиться. Отрадно, что такие сотрудники отделения УР, как В. И. Святоха, В. Н. Януш служат в райотделе милиции более десяти лет. В коллективе подразделения  уголовного розыска есть молодые сотрудники, которые, приобретя теоретические знания в Академии МВД Беларуси, под руководством старших товарищей приобретают практический опыт и добиваются существенных результатов в оперативно-служебной деятельности. Хочу отметить оперуполномоченных отделения уголовного розыска М. Н. Нагорного, Б. Б. Трофимовича, Д. Н. Кузьмича, А. Н. Дрозд.
Поздравляю всех сотрудников уголовного розыска, ветеранов органов внутренних дел, проходивших службу на должностях в отделении уголовного розыска, с профессиональным праздником. Пусть семейное тепло и уют помогают вам в выполнении почетного и ответственного профессионального долга ради процветания Беларуси и благосостояния ее граждан.
Александр ГОЛУШКО,
первый заместитель начальника РОВД, подполковник милиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.