Благо твори!

8 ноября, в день памяти святого Димитрия Солунского, в деревне Радунь Кореличского Благочиния отслужена праздничная литургия в честь открытия храма. Строительство храма было возложено на хрупкие плечи прихожан. Инициатором возведения храма была М. И. Лабоцкая. Тогда этой женщине было 60 лет. Она очень тяжело болела и не единожды находилась на пороге смерти. Но Господь знает, что необходимо для каждого из нас, для нашего спасения, и продлил этой женщине земную жизнь для большого дела, для строительства местной святыни. Однажды…
Крестьянка-женщина уснула,
И голос в полуночной тиши
Сказал ей: «Мариам, что медлишь.
Вставай и обратись ко мне,
Достойно есть… пропев, вскочила,
Поверив твердо, что сейчас
Все двери перед ней открылись
И на земле и в небесах…
И тогда Мария Ивановна Лабоцкая вместе со своими подругами начала творить благое дело. Годы были трудные, каждая балка, доска, каждый кирпичик давался нелегко. Не хватало стройматериалов,  были трудности с их приобретением. Но Господь помогает, только не ленись, позови на помощь!
Да, было время на святой Руси, когда постройка храмов Божиих и их украшение считалось величайшей добродетелью, и это дело было любимым для православного человека. Так и прихожане деревни Радунь охотно жертвовали на строительство храма, чтобы, говоря словами песнописца, “зреть красоту Господню и посещать храм святый Его”. И вот уже 22 года храм живет полной жизнью.
А 8 ноября православный праздник украсил еще и крест-мощевик, который доставили на приход Благочинный Кореличского Благочиния о. Алексей и настоятель храма о. Павел Лукашевич. Был совершен крестный ход и отслужен благодарственный молебен. Всех объединила молитва, и казалось, что сама природа молилась в этот день вместе с нами.
О том, что в этом населенном пункте очень дружные люди, говорили представители государственной власти, медицинские работники, которые присутствовали на торжестве. Случись у кого беда, сельчане спешат на помощь, чтобы послужить человеку в утешение, наставление и отраду.
Чудны дела твои Господи. И сегодня добродетельнице 82 года. Ведь Господь обращается к душе человека как ее божественный Учитель, ее Друг. Его призыв и наш ответ есть тайна, зарождающаяся в сокровенных глубинах сердца. Он знает все, что необходимо нашим душам. Слава Тебе Боже, за милость великую к нам грешным.
Прихожане храма д. Радунь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.