Бытовые проблемы решаются

Ответы на вопросы, которые поступили во время встречи информационно-пропагандистских групп райисполкома с представителями трудовых коллективов и по месту жительства 21 октября 2010 года
После дождя подтапливает квартиры. Просьба отремонтировать крышу, стыки плит (Т. А. Варава, д. Малые Жуховичи, ул. Звездная, 15).
А. И. Рудак, директор РУП ЖКХ: В 2010 году в доме по ул. Звездная, 15 произведен частичный ремонт кровли (25 м кв.) с примыканиями, а также ремонт трех балконов. На 2011 год запланирована полная замена кровли.
Не работает сливная канализация. Просьба помочь решить эту проблему (О. А. Ушакова, д. Большие Жуховичи, ул. Центральная, д. 109).
А. И. Рудак, директор РУП ЖКХ: Произведена прочистка канализационного стояка. Хочется обратить внимание на то, что засорения, как правило, происходят по вине самих жильцов: в канализацию попадает мусор органического и неорганического происхождения.
Жильцы домов по ул. Молодежной д. Красное просят восстановить колонку возле сараев.
А. И. Рудак, директор РУП ЖКХ: Водоразборная колонка по ул. Молодежная в д. Красное восстановлена.
Жильцы дома 18 б по ул. Гастелло в г. п. Кореличи просят оказать помощь в наведении порядка на чердаке дома (ведутся голуби).
А. И. Рудак, директор РУП ЖКХ: Работниками РУП ЖКХ проведены определенные работы в целях прекращения доступа голубей на технический этаж жилого дома: вытяжные отверстия и слуховые оконные проемы зашиты сеткой-рябицей.
Просьба после ремонта теплотрассы благоустроить дворовую территорию, где расположены многоэтажные дома (Д. Г. Малыщик, д. Большие Жуховичи, ул. Молодежная).
А. И. Рудак, директор РУП ЖКХ: Замена теплотрассы по внутридворовой территории производилась в 2008 году с восстановлением территории. Капитальный ремонт дворовой территории в 2010 году не планируется.
В д. Малые Туполы из-за плохой дороги не может доехать автомагазин, особенно в весенне-осенний период. Просьба отремонтировать дорогу.
Просьба благоустроить дорогу по ул. Новой в д. Турец.
В. М. Манкевич, главный инженер ДРСУ-158: Во исполнение абзаца третьего подпункта 8.2 пункта 8 Указа Президента Республики Беларусь от 12 января 2007 года № 21, а также решения Гродненского облисполкома от 27 октября 2010 года № 747 все улицы, за исключением улиц, расположенных в агрогородках (они остаются на балансе РУП ЖКХ), до 1 января 2011 года будут переданы на баланс ДРСУ-158, которое будет проводить ремонтные работы согласно графику.
Изменилась ли свободная цена на брикет по сравнению с прошлым годом?
А. М. Смаль, директор Кореличского филиала КУП «Гроднооблтопливо»: Стоимость твердого топлива на 01.11.2009 г. составляла 61 000 рублей за тонну брикета по фиксированным ценам и 175 430 рублей — за тонну по свободной цене. По состоянию на 01.11.2010 г. цена на брикет составила, соответственно, 70 000 рублей и 198 860 рублей.
Просьба поменять окна в ГУО «Красненский УПК детский сад — средняя общеобразовательная школа». Зимой холодно в кабинетах.
И. В. Осташевич, начальник отдела образования райисполкома: При выделении финансовых средств будет произведена замена оконных и дверных проемов в ГУО «Красненский УПК детский сад — средняя общееобразовательная школа».
Каковы перспективы застройки жилыми домами г.п.Кореличи?
Н. С. Хорошко, начальник отдела архитектуры и строительства райисполкома: Разработан архитектурный проект квартала многоэтажной застройки по улице Гагарина, проект привязки 40-квартирного жилого дома ЖСПК “Кореличская Жемчужина” по улице Гастелло и 16-квартирного жилого дома ЖСПК “Кореличи Плюс” по улице 8 Марта. В перспективе строительство 40-квартирного жилого дома по улице Гастелло.
Просьба сделать ремонт в подъезде дома № 1 по ул. Молодежной в д. Красное.
И. Н. Шиш, председатель СПК «Маяк-Заполье»: Ремонтные работы в подъезде начались в первой декаде ноября 2010 года, будут продолжены в связи с проведением комплексного объема работ.
Подготовила Оксана Абрамчик,
главный специалист отдела идеологической работы райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.