Междачный сезон — время краж

Сохранность личного имущества — вопрос, который волнует едва не каждого гражданина. И не без основания. Особенно стоит задуматься владельцам дач — этой осенью уже совершено несколько краж из домов-дач. Совершались они либо путем свободного доступа, либо взломом входных дверей.
Что можно предпринять, чтобы защитить свое имущество, в частности, дачу?
не стоит распространяться о своем благосостоянии;
спрячьте самые ценные вещи в надежно запирающееся место;
установите на окнах ставни, решетки. Даже просто забитые досками окна и двери затрудняют проникновение злоумышленников;
территорию участка лучше огородить. Заборы и ворота должны быть надежными и высокими;
отдайте предпочтение врезным замкам. А если используете навесные, то помните, что они должны быть прочными;
не лишним будет договориться с постоянно живущими соседями, чтобы они присматривали за вашим домом. А лучше самим посещать ее раз-два в неделю. Можно найти семью, которой необходимо жилье. Они будут жить на вашей даче и заодно присматривать за ней;
для сохранности имущества можно использовать технические приспособления: имитатор лая собаки, человеческого голоса. Некоторые позволяют автоматически включать свет при чьем-то приближении.
Все это, конечно, значительно снизит вероятность кражи, но на сто процентов защитить от нее не может. Поэтому мы рекомендуем застраховать имущество, а также подключить жилье на пульт централизованного наблюдения в Кореличское отделение Департамента охраны МВД РБ. Телефон для справок 2-17-14.
Александр ГОЛУШКО,
первый заместитель начальника РОВД, подполковник милиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.