«Мужество делает ничтожными удары судьбы…»

Служба в армии весьма важный этап взрослой жизни. Это своего рода проверка себя и своего «я» на прочность. Армия часто меняет людей, и они по-другому смотрят на жизнь, начинают многое переоценивать. Мудрые слова есть у древнегреческого философа Демокрита, что «мужество делает ничтожными удары судьбы». И если ты настоящий мужчина, который отвечает за свои слова и поступки, если ты верен себе и своей Родине, то пройдешь этот этап с честью. Встать на защиту своего Отечества — святая обязанность каждого юноши.
145 молодых парней нашего района проходят службу в различных видах войск Вооруженных Сил Республики Беларусь, в органах пограничной службы, войсках МВД, с достоинством и честью исполняют свой воинский долг. Однако есть на Кореличчине и такие, которые не являются в районный военный комиссариат на мероприятия призыва на срочную военную службу и уклоняются от призыва. Среди них А. А. Малявский, О. С. Альшаник, Е. М. Батура, Д. В. Досько, А. О. Мамонько из г. п. Кореличи, А. В. Хиневич из д. Сервечь. В связи с этим хочу сообщить парням о недавнем судебном процессе. Продолжительное время находился в розыске Евгений Николаевич Забродский из Корелич, который уклонился от мероприятий призыва на срочную военную службу. 6 октября 2010 года  в Кореличах состоялся суд. По ч.1 ст. 435 Уголовного кодекса Республики Беларусь он подвергнут штрафу в доход государства в размере 7 млн рублей.
В настоящее время в районном военном комиссариате проходят мероприятия по подготовке к очередному призыву: изучается морально-психологическое состояние призывников, проводится медицинское обследование граждан, подлежащих призыву. И, чтобы не пришлось нести уголовную ответственность по ст. 435 Уголовного кодекса Республики Беларусь, согласно которой предусмотрено наказание в виде штрафа, ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок, то призывники, которым ко дню призыва исполняется 18 лет и потеряли право на отсрочку от призыва обязаны явиться в районный военный комиссариат на мероприятия по призыву.
Виталий ГОЛУШКО,
военный комиссар района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.