Родной воды исток

Первый день школьных каникул детям, посещающим кружки «Духовность», «Подросток», а также кружки Центра социального обслуживания населения, запомнится надолго. Потому что именно в этот день их ждало одно очень увлекательное путешествие на исток реки Рутка, хорошо знакомой всем кореличчанам.
В деревне Первая Рутка, которую скорее можно назвать хутором, что в трех километрах от Новогрудка, нас встретил хозяин — дедушка Николай. Он-то и рассказал нам про источник и показал этот дивный ключ, дающий жизнь нашей речке Рутка, что несет свои воды далеко за пределы Кореличского района.
Возле самого источника благочинный церквей Кореличского округа протоиерей Алексей Миронович отслужил молебен и освятил источник. Каждый из присутствующих отпивал воду, загадывая желание, а затем вливал воду в источник. О чем были наши и детские желания? Здоровья родителям и близким, мира во всем мире, благосостояния и процветания нашей стране.
А потом пришло время обеда и отдыха. Хорошо подкрепившись бутербродами, жареным на костре салом и великолепным пирогом, испеченным Г. И. Биба, ребята с радостью перешли к подвижным играм. А инициатором, спонсором и одним из самых активных участников конкурсов был отец Алексей. Никто из участников не остался без внимания, подарки, приготовленные отцом Алексеем, получили и дети, и взрослые.
Спасибо за этот замечательный день, отличное настроение, чудесный отдых отцу Алексею и его помощницам Г. И. Биба и Н. И. Масюкевич.
Галина ШЕВКО,
специалист отделения срочного социального обслуживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.