К ІV Всебелорусскому народному собранию

У Кореличского района есть шансы возродить былую славу
Такую уверенность высказал председатель областного исполнительного комитета С. Б. Шапиро во время выступления на районном собрании по выдвижению кандидатур и избранию участников ІV Всебелорусского народного собрания.

На районном собрании также присутствовал глава администрации Президента Республики Беларусь В. В. Макей. С докладом об итогах развития района за 2006-2010 годы выступил председатель райисполкома В. Л. Шайбак.
— Уважаемые труженики славного города Кореличи и такого же славного района, — обратился к кореличчанам С. Б. Шапиро. — Я не случайно так говорю, потому что с малых лет я слышал, что лучшие хозяйства, лучшие показатели именно в Кореличском районе. Кореличский район вырастил немало талантливых руководителей. Работая полгода в должности председателя облисполкома, я побывал во всех районах и могу с уверенностью сказать, что сегодня в вашем районе идут очень позитивные изменения и он может вернуть себе былую славу лучшего района в нашей стране.
Семен Борисович также поделился планами развития Кореличского района на ближайшие несколько лет. Так, в течение одного-двух лет будет окончен ремонт и модернизация районной больницы. Что касается сельского хозяйства, то в районе появятся еще одна молочнотоварная ферма наподобие Жуховичской и новые свинокомплексы. Также сегодня готовится проект, и в ближайшие год-два на территории района разместится республиканский птицерепродуктор первого порядка — все птицефабрики, которые производят яйцо, будут получать птицу, выращенную здесь.
Большое внимание уделяется мелиоративным работам, о которых в последние несколько лет практически забыли. Сейчас же на восстановлении кореличских земель задействовано немало техники и специалистов. А уже со следующего года в районе начнет функционировать Кореличская ПМС, которая будет обслуживать мелиоративные системы.
Все это даст серьезный толчок для развития района. А потому и задача, которая стоит перед районом — стать лучшим в республике, вполне осуществима.
* * *
В районном собрании по выдвижению кандидатур и избранию участников ІV Всебелорусского народного собрания приняли участие 252 уполномоченных от всех коллективов района.
Кореличский район на Всебелорусском народном собрании представят 9 человек. Это В. В. Макей, глава администрации Президента Республики Беларусь, В. Л. Шайбак, председатель районного исполнительного комитета, С. М. Валько, водитель СПК «Луки-Агро», Н. И. Климко, заведующий Райцевской АВОП, А. М. Маркевич, председатель районного Совета депутатов, И. В. Петрушко, председатель Мирского поссовета, М. К. Уласевич, директор Еремичского УПК детский сад — СШ, А. Д. Хвяткевич, аппаратчик выпаривания Мирского филиала РУП «Гродненский ЛВЗ «Неманофф», и И. Н. Шиш, председатель СПК «Маяк-Заполье».
Всебелорусское народное собрание пройдет в Минске 6-7 декабря.
Татьяна КУЗНЕЧЕНКОВА.
Фото Леонида ЛЕЙКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.