Досрочное голосование

В соответствии с Постановлением Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь выборы Президента Республики Беларусь назначены на 19 декабря 2010 года.
Голосование на избирательных участках в день выборов производится с 8 до 20 часов.

Избиратели, которые в день выборов не имеют возможности находиться по месту жительства, имеют право проголосовать досрочно. При этом официального подтверждения причин невозможности прийти в день выборов на избирательный участок не требуется.
Досрочное голосование проводится с 14 декабря до 18 декабря включительно, с 10 до 14 часов и с 16 до 19 часов.
Досрочное голосование проводится только в помещении участковой комиссии. Не допускается досрочное голосование вне помещения участковой комиссии, а также по месту жительства избирателя.
Избиратели, которые по стостоянию здоровья или по другим уважительным причинам не могут в день выборов прийти в помещение  для голосования, вправе письменно или устно обратиться  в соответствующую участковую  комиссию с просьбой организовать голосование по месту их нахождения. Передать в участковую комиссию такую просьбу могут родственники избирателя, его соседи и другие лица.
Избиратели могут обратиться  с просьбой по организации голосования по месту их нахождения, а в день выборов, 19 декабря, до 18 часов.
Бюллетень для голосования выдается избирателю, включенному в список, при предьявлении паспорта или заменяющего его удостоверения личности.
Каждый избиратель голосует лично, голосование за других лиц не допускается. Выдача одному избирателю нескольких бюллетеней недопустима ни при каких обстоятельствах.
Бюллетень заполняется в кабинке или комнате для тайного голосования.
При заполнении бюллетеня запрещается присутствие кого бы то ни было, кроме голосующего.
При голосовании избиратель ставит в бюллетене любой знак в пустом квадрате, расположенном справа от фамилии того кандидата, за которого он голосует.
В случае, если избиратель считает, что при заполнении бюллетеня совершил ошибку, он вправе обратиться к члену участковой комиссии,выдавшему бюллетень, с просьбой выдать ему новый бюллетень взамен испорченного.
Игорь ЛАЗАРЕВИЧ,
председатель районной избирательной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.