Развитие Гродненщины

В Гродно прошла очередная пресс-конференция председателя облисполкома С. Б. Шапиро для представителей СМИ.
С. Б. Шапиро подчеркивает, что он открыт для диалога, а потому и журналисты могут задавать любые вопросы. На пресс-конференции обсуждались вопросы и политики, и экономики, и развития социальной сферы. В частности, комментируя события 19 декабря в Минске, Семен Шапиро негативно оценил действия оппозиции: «Выборы еще не состоялись, результатов нет, а они уже призывали к протесту».
С. Б. Шапиро также поделился планами по развитию в области туризма.

Вопрос этот не новый. И поднимался он в том числе и в связи с реконструкцией и обустройством Августовского канала — одного из козырей области для привлечения туристов. Территория Августовского канала будет включена в состав свободной экономической зоны «Гродноинвест», а значит, инвесторы будут пользоваться налоговыми льготами.
Парк «Августовский канал» — такое название приобретет данная территория — требует создания современной туристической индустрии. Это подразумевает и гостиницы, и кафе, и базы отдыха, и подъездные пути и т.д.
Обустройство Августовского канала, вместе с тем, не станет в зависимость лишь от инвесторов. Так, в планах предложить каждому крупному предприятию области построить на территории парка, например, домик для отдыха его сотрудников.
Обустройство Августовского канала даст серьезный толчок не только развитию туризма на Гродненщине, но и повлечет за собой создание новых рабочих мест, обустройство близлежащих населенных пунктов, развитие в них инфраструктуры.
Что же касается в целом работы с инвесторами, то С. Б. Шапиро подчеркнул нашу открытость: «Мы предлагаем всем. Кто хочет — пусть приходит. Все, кто приходит с хорошими идеями, найдет понимание и поддержку».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.