«Слава в вышних Богу»

В д. Турец недавно собрались вокальные группы и коллективы на VI епархиальный Рождественский фестиваль православных песнопений «Слава в вышних Богу».И в зале сразу стало светло — от мыслей, от радостного праздничного настроения, от добра, которое исходило и от настоятелей храмов, и от участников фестиваля.
И хотя это был отборочный тур, который должен был определить, кто будет представлять наш и Новогрудский район в финальном туре, собрались не столько для соревнования, сколько для того, чтобы «вместе прославить Бога, прославить в песнопениях», — отметил протоиерей Алексей Миронович.


Участников фестиваля также приветствовал заместитель председателя райисполкома Р. Ю. Абрамчик:
— Тот, кто поет в хоре, знает, что есть удовольствие и благо слушать. Но еще большее удовольствие получает человек, поющий в этом хоре. Потому что есть гармония в том, когда твой голос сливается с другими голосами. Здесь мы не боремся за победу, а возносим славу, — продолжил Руслан Юрьевич. — Поэтому я просто желаю вам добра и мира в ваших сердцах и хорошего исполнения.
Наш район был представлен восемью коллективами — храмов г. п. Кореличи, г. п. Мир, д. Турец, Еремичи, Цирин, Луки, Райца и М. Жуховичи, а также образцовой детской вокальной группой «Ариетта» детской школы искусств. А в Лиде, где пройдет финальный тур фестиваля православных песнопений, выступят «Ариетта», вокальные группы прихода храма Святых апостолов Петра и Павла г. п. Кореличи, храма Святой Живоначальной Тройцы г. п. Мир, храма Преображения Господня д. Райца и детский хор храма Воскресения Христово д. Луки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.