На дискотеку ходите с паспортом

С 12 января 2011 года вступили в действие изменения в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. В частности глава 17, предусматривающая административную ответственность за правонарушения против общественного порядка и нравственности, дополнена новой статьей 17.12 «Допуск на ночные дискотеки и в развлекательные клубы несовершеннолетних».
Согласно этой статьи, индивидуальные предприниматели и юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 10 до 50 базовых величин за появление в ночном клубе или на дискотеке лиц младше 18 лет.


Ограничение на допуск несовершеннолетних лиц не касается тех случаев, когда проведение мероприятий разрешено законом: во время новогодних праздников, школьных выпускных вечеров, праздника «Купалье».
В связи с этими изменениями мне хотелось бы обратиться к родителям, имеющим на иждивении несовершеннолетних детей. Зная о том, что ваш ребенок не может после 22.00 часов находиться на дискотеке, поинтересуйтесь: где и в какой компании он проводит свое свободное время? В каком состоянии приходит домой? Потому что зачастую подростки, не попав на дискотеку, идут на улицу, где совершают правонарушения, а порой и преступления. Чтобы впоследствии не краснеть за своих чад на заседании комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома, ограничьте их пребывание после 22.00 часов вне дома без сопровождения взрослых.
А лицам, достигшим 18 летнего возраста, при посещении дискотек необходимо предъявлять паспорт (его копию) либо иной документ, удостоверяющий личность, в котором указана дата рождения.
Хочется надеяться, что совместными усилиями родителей, работников культуры и образования, сотрудников милиции в 2011 году не будет допущен рост правонарушений и преступлений, совершённых детьми.
Юлия РАУДКАТС, участковый инспектор ИДН РОВД, старший лейтенант милиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.