Ответы на вопросы, заданные во время ИПГ

Ответы на вопросы, которые прозвучали во время встречи информационно-пропагандистских групп райисполкома с трудовыми коллективами и по месту жительства 20 января 2011 года
Может ли находиться на дискотеках молодежь, не достигшая 18 лет? Как организован досуг для молодежи на территории Еремичского сельсовета?
Лазар И. М., начальник отдела культуры райисполкома: согласно Постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 14 мая 2007 г. № 582 “Об утверждении Положения об организации проведения дискотек и работы культурно-развлекательных (ночных) клубов в Республике Беларусь” не допускается присутствие на дискотеках лиц, не достигших 18 лет. Проведение разовых ночных дискотек с участием лиц, не достигших 18 лет, допускается по согласованию с руководителями местных исполнительных и распорядительных органов либо с уполномоченными ими лицами.

На основании Закона Республики Беларусь “О внесении дополнений и изменений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях” от 30.11.2010г. Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях дополнен статьей 17.12 следующего содержания (статья вступила в законную силу с 12.01.2011 года):
Статья 17.12. Допуск на ночные дискотеки, в культурно-развлекательные (ночные) клубы несовершеннолетних
Допуск на ночные дискотеки, в культурно-развлекательные (ночные) клубы лиц, за исключением случаев, когда это разрешено актами законодательства, — влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере от 10 до 50 базовых величин”.
В летнее время в Еремичском центральном сельском Доме культуры организованы детские дискотеки ( с 18.00 до 20.00).
Гоцко Н. С., начальник отдела по делам молодежи: для учащихся Еремичского детского сада-средней школы на базе школы работают кружки: “Мотоциклист” (суббота с 9.00 до 11.00), “Кукольный театр” (пятница 12.30—14.30), “Юный информатик” (пятница 14.05—15.05), “Бацькаўшчына” (вторник 14.20—16.20); секции: основы физической подготовки (вторник 15.00—17.00, четверг 15.00—17.00, суббота 9.00—11.00), волейбол (понедельник 15.00—17.00, пятница 15.00—17.00), настольный теннис (среда 15.00—17.00).
Ежемесячно в школе проходят тематические дискотеки (дневные и вечерние), вечера отдыха, общешкольные массовые мероприятия.
В Еремичском ЦСДК работает 11 клубных формирований. Молодежь Еремичского сельсовета занимается в кружках эстрадного исполнения, художественного слова, в народном любительском объединении “Закрытые лица”, любительском объединении “Алеся”, театральном коллективе.
В зимнее время для всех желающих залит каток.
На территории сельсовета активно работают три молодежные общественные организации: пионерская дружина им. В.З. Царюка Еремичской средней школы-сада, две первичные молодежные ОО “БРСМ” (СПК им. В. З. Царюка, Еремичская СШ-сад).В настоящее время изучается вопрос об участии желающих из числа молодежи Еремичского сельсовета в работе спортивных секций, созданных на базе спортзала Турецкого детского сада-средней школы.
Просьба отремонтировать крышу дома № 2 в д. Б. Обрина.
Сачко Р.Н., председатель СПК им. В. З. Царюка: ремонт крыши дома № 2 в д. Б. Обрина будет произведен силами строительной бригады хозяйства в первом квартале 2011 года. В настоящее время заключен договор с Новогрудским лесхозом на поставку пиломатериалов, а также закуплен шифер для перекрытия крыши.
Плохое качество воды в д. Луки.
Шинкевич И. С., главврач ГУ “Кореличский районный центр гигиены и эпидемиологии”: 27.01.2011 г. был проведен отбор проб воды из коммунального сельского водопровода д. Луки по улицам Центральной и Коммунаров для микробиологического и санитарно-химического исследования.
По результатам микробиологического исследования установлено, что вода соответствует Санитарным нормам и правилам № 10-124 РБ 99.
Санитарно-химические исследования показали, что вода по улице Коммунаров соответствует Санитарным нормам, а по улице Центральной отмечается превышение содержания железа. При норме 0,3 мг/дм3 содержание железа составило 1,67 мг/дм3 . ГУ “ Кореличский районный центр гигиены и эпидемиологии” будет внесено предложение в районную программу развития сельских территорий на 2011-2015 годы о строительстве станции обезжелезивания в д. Луки в связи с превышением содержания железа в воде в 5,6 раза.  Для питья рекомендуется употреблять бутилированную воду.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.