В результате конкурсов избран учитель Года


Победитель районного тура конкурса «Учитель года», который, к слову, в этом году отмечает свое двадцатилетие, определялся на финальном этапе. Им стала Анна Михайловна Евсейчик, учитель начальных классов СШ № 2.

В финале районного этапа принимали участие шесть педагогов района. Это Мария Георгиевна Буховец, учитель белорусского языка и литературы Еремичского учебно-педагогического комплекса детский сад — средняя общеобразовательная школа, Сергей Владимирович Качан, учитель географии Малюшичского учебно-педагогического комплекса детский сад — средняя общеобразовательная школа, Анна Михайловна Евсейчик, учитель начальных классов СШ № 2, Татьяна Алексеевна Тананко, учитель начальных классов Лукской средней общеобразовательной школы, Владимир Леонидович Рабко, учитель физики гимназии № 1 г. п. Кореличи, и Иван Викентьевич Копать, учитель физики Турецкого учебно-педагогического комплекса детский сад — средняя общеобразовательная школа.
Первые туры конкурса проходили еще в январе — педагоги из 11 школ района участвовали в заочном туре, потом давали открытые уроки в незнакомых классах. Именно по результатам двух предыдущих туров и определились финалисты.
Не могу не обратить внимания на то, что педагогов поддерживали и коллеги, и ученики, и даже родители. Особенно они постарались в первом конкурсе финала — «Творческое самопредставление». А потому и презентации получились очень разные — серьезные и веселые. Впрочем, как и сами учителя. Продолжая эту тему, во втором конкурсе, рассказывая о своих профессиональных и личных увлечениях, педагоги пели, предлагали попробовать кулинарные шедевры и просто рассказывали о цветах и фотографиях, книгах и компьютерах. В общем, подтверждали, что у талантливого учителя, как бы он ни был загружен на работе, времени хватит на все.
Не вызвал трудностей у конкурсантов и третий этап — «Решение педагогических ситуаций», непростых, скажем честно. А впрочем, стоит ли удивляться, ведь такие случаи для школьной жизни отнюдь не редкость. Опыт помог справиться и с этим конкурсом. И самое время для очень серьезной работы (здесь, в отличие от предыдущих заданий, не отшутишься) — защита образовательных проектов.
Районный конкурс «Учитель года» если и вызвал трудности, то у жюри — в финал вышли на самом деле сильнейшие педагоги. А учителем года стала А. М. Евсейчик, которая представит Кореличчину на зональном туре конкурса «Учитель года». На втором месте — В. Л. Рабко и на третьем — Т. А. Тананко. Все шесть финалистов награждены грамотами отдела образования райисполкома и ценными подарками.
Татьяна КУЗНЕЧЕНКОВА.Фото Леонида ЛЕЙКО.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.