Без вести не пропал,Погиб за Родину

В районе проводится работа по созданию регионального банка данных по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн.
Идя навстречу 100-летию начала Первой мировой войны и 70-летию начала Великой Отечественной войны, значительно активизировалась и работа  по поиску и выявлению неизвестных, неучтенных захоронений. Ведь по сути, на территории каждого сельского Совета, в каждом населенном пункте в годы Первой и Второй мировых войн шли бои. Молох войны затронул многих и мирных жителей Кореличчины. В случае установления неизвестных как воинских захоронений, так и захоронений жертв войны с немецко-фашистскими захватчиками просим обращаться в Кореличский районный военный комиссариат или по телефону 2-18-64. Такая информация будет систематизироваться, а также включаться в план поисковых и рекогносцированных работ на 2011 год.
Надеемся, что с помощью ваших сведений и рассказов жителей на территории нашего района не останется неучтенных мест воинских захоронений, независимо от национальности захороненных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.