Форма от гандбольного клуба для наших гандболистов

На одной из недавних тренировок кореличской команды по гандболу присутствовал старший тренер Брестского гандбольного клуба имени А. П. Мешкова наш земляк Владимир Петрович  Савко. Клуб начал широкомасштабную акцию по оказанию шефской помощи районным гандбольным командам. А получить новую форму лично из рук известного в том числе и за пределами Беларуси  земляка вдвойне приятно.


— Мы надеемся, что это сотрудничество, помощь будет не одноразовой. И постараемся хотя бы два раза в год помогать, — говорит Владимир Петрович. — Началось все с подачи нашей гандбольной федерации, которую представляет В. Н. Коноплев. Сегодня мы приехали в Гродненскую область, но охватим в ближайшее время и другие области.
— Скажите, вы часто вспоминаете свои тренировки здесь?
— Конечно. С теплотой, добротой всегда вспоминаю и первые тренировки, и своего тренера Николая Ивановича Кныша. К сожалению, он уже не с нами…
— Чему Николай Иванович как тренер научил вас?
— Во-первых, он привил любовь к спорту. Он был нам как отец родной. Мы с друзьями, тоже его воспитанниками, часто вспоминаем наши поездки. Тренировки были и нашим воспитанием. И это было хорошее воспитание — мы выросли достойными людьми. Вспоминая Николая Ивановича, мы хотим на него походить. И несмотря на то, что тренировка детей и взрослых отличается, в нас есть частичка нашего тренера.
— Что вам помогает добиваться цели?
— Желание работать, целеустремленность. Если начинаю что-то, иду до конца.
— Что бы вы пожелали нашим юным спортсменам?
— Добиться того, чего они хотят. Не обязательно в спорте. Есть еще другие отрасли. А спорт поможет — он воспитывает характер, закаляет.
Беседовала Татьяна КУЗНЕЧЕНКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.