Фрукты подмораживают на рынке

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:»Обычная таблица»;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:»»;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:»Times New Roman»;
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}

Мы все прекрасно понимаем, как важно в холодное время года нашему организму получать витамины. Заботливым родителям особенно хочется порадовать фруктами детей. И мы каждую пятницу стоим в очередях на рынке, экономим несколько рублей и радуемся… Чему? Приобретенным натуральным витаминам? А так ли полезны эти фрукты? Давайте разберемся.
Для того, чтобы фрукты и овощи принесли положительный эффект, нужно соблюдать условия их хранения. Температура хранения овощей и фруктов в зависимости от их вида должна составлять от +3°С до +12°С, относительная влажность воздуха от 70 до 95 процентов. Подмораживание овощей и фруктов и последующее размораживание и хранение ведут к порче, а низкая влажность — к высыханию плодов.
Еще одну опасность представляет повреждение кожицы, что неизменно ведет к порче.
А что предлагают нам на рынках райцентра и г. п. Мир? К сожалению, здесь не всегда можно приобрести качественные фрукты и овощи, особенно зимой. Это показывают еженедельные проверки. Так, 11 февраля было установлено, что ИП Гацуро А. И. продает экзотические фрукты с нарушением условий хранения. Часть фруктов подморожена, нарушена целостность кожуры, есть признаки гнили. Продавцы работают без санитарной одежды, что может привести к дополнительному загрязнению фруктов. И уж совсем не радует тот факт, что покупателям приходится буквально выгребать фрукты из-под слоя снега, что тоже не улучшает качество продуктов.
Данную картину ухудшает совместная продажа фруктов и маринованной сельди. При отсутствии холодильного оборудования температура воздуха колеблется, и продукт то замерзает, то оттаивает, что приводит к резкому изменению вкусовых качеств рыбы и способствует развитию микрофлоры, отнюдь не полезной нашим желудкам.
Приобретая такие неполезные (а иногда и опасные) продукты, за что мы платим деньги и что в результате едим? Помогаем ли мы своему организму?
Информационная группа райЦГЭ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.