Ответы на вопросы, которые прозвучали во время встреч информационно- пропагандистских групп райисполкома с трудовыми коллективами и по месту жительства 17 февраля 2011 года

Кто и как контролирует качество воды на территории Красненского сельсовета после установки станции обезжелезивания?
И. С. ШИНКЕВИЧ, главврач ГУ “Кореличский районный центр гигиены и эпидемиологии: контроль качества воды осуществляет госсаннадзор рай ЦГЭ, производственный лабораторный контроль проводит РУП ЖКХ.
РайЦГЭ 10.02.2011 г. в порядке текущего санитарного надзора провел лабораторное исследование качества питьевой воды по санитарно-химическим показателям после прохождения станции обезжелезивания из сельского коммунального водозабора д. Красное. Установлено, что содержание железа в воде составило 2,64 мг/дм3, т. е. превышает норму в 8,8 раза, что свидетельствует о неэффективной работе станции обезжелезивания.


В адрес РУП ЖКХ подготовлено предписание проанализировать сложившуюся ситуацию, обеспечить эффективную работу станции.
А. И. РУДАК, директор РУП ЖКХ: с целью обеспечения эффективной работы станции обезжелезивания в д. Красное и д. Турец заключили договор с предприятием ЗАО “БелЭпоЦентр” (г. Минск) на проведение технических и пусконаладочных работ на данных станциях. Начало работ — март 2011 года.
Протекают крыши в двух 8-квартирных домах в д. Цирин, находящихся на балансе СПК.
Н. Н. КУЛИНИЧ, председатель СПК “Цирин-Агро”: по решению правления ремонт крыши 8-квартирного дома в д. Цирин начнется в апреле 2011 года. Жители уведомлены письменно.
Просьба от жителей д. Красное: заасфальтировать ул. Зеленую. Просьба заасфальтировать дорогу от цеха газового хозяйства до ул. Октябрьской.
Г. Е. ДРОЗДОВ, начальник ДРСУ-158: работы по асфальтированию улиц населенных пунктов района будут производиться при выделении средств из областного бюджета.
Просьба навести порядок с бродячими собаками в д. Цирин.
А. И. РУДАК, директор РУП ЖКХ: услуги по отлову (отстрелу) бродячих животных в сельских населенных пунктах района нашей организацией оказываются согласно письменным обращениям сельских исполкомов.
Просьба со стороны жильцов, проживающих в районе магазина “Продукты” по улице Притыцкого, о наведении общественного порядка в вечернее время на автостоянке (громкая музыка, шум).
А. А. НОС, начальник отдела внутренних дел райисполкома: нарядам милиции, несущим службу в вечернее время по охране общественного порядка на территории г. п. Кореличи, ежедневно (во время проведения инструктажей) указывается на необходимость проверки правопорядка в районе магазина “Продукты”. Сотрудники милиции с гражданами (в т. ч. и несовершеннолетними), находящимися в вечернее время в указанном месте, постоянно проводят профилактические беседы о недопустимости противоправного поведения и нарушения общественного порядка. С начала 2011 года у здания магазина “Продукты” было задержано и впоследствии привлечено к административной отвественности за нахождение в общественном месте в пьяном виде 7 граждан.
Просьба от жителей Красненского сельсовета: изучить вопрос по установке аптечного киоска в д. Красное.
Т. Н. ЛЕЙКО, председатель Красненского сельисполкома: изучив вопрос совместно с заведующей центральной районной аптекой № 65 Н. Н. Красковской по установке аптечного киоска в деревне, сельисполком считает, что установка киоска нецелесообразна, так как ближайшие аптеки от данного населенного пункта находятся на расстоянии 3 км в г. п. Кореличи (согласно социальным стандартам, расположенность аптек — не менее 10 км).
Просьба: запретить продажу плодово-ягодных вин в привокзальном буфете “Бутербродная”.
Г. Л. МИХАЙЛОВСКАЯ, председатель правления райпотребобщества: буфет “Бутербродная” в г. п. Кореличи виноводочными изделиями не торгует с 25 февраля 2011 года.
Подготовила Оксана АБРАМЧИК, главный специалист отдела идеологической работы райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.