Приглашает Лицей спасателей

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:»Обычная таблица»;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:»»;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:»Times New Roman»;
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}

Если вы с ранних лет твердо решили стать спасателем, вас приглашает профильный Лицей при Гомельском инженерном институте МЧС Республики Беларусь.
Лицей обеспечивает получение общего среднего образования с повышенным уровнем изучения отдельных предметов и профильной подготовкой к поступлению в вузы МЧС. Ежегодно порядка 85 – 90 процентов выпускников Лицея становятся курсантами Гомельского инженерного института и Командно-инженерного института в г. Минске.
Стать учащимся Лицея могут мальчики, окончившие 6 классов. При поступлении предусмотрены льготы для детей, оставшихся без попечения родителей, сирот, детей из малообеспеченных семей, членов белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, мастера и кандидаты в мастера спорта. Преимущество также у детей с более высоким средним баллом итоговой успеваемости за последний год обучения и у получивших на вступительном экзамене более высокий балл по математике.
Чтобы поступить в лицей, необходимо сдать вступительные экзамены: математику, русский или белорусский язык (диктант), физическую подготовку. Медицинская комиссия проходится в поликлинике по месту жительства и непосредственно в период сдачи экзаменов. Но прежде всего родители или законные представители ребенка должны обратиться в районный отдел по чрезвычайным ситуациям по телефону 2-12-59.
Александр КИСЕЛЬ, заместитель начальника РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.