На важные вопросы получены компетентные ответы


Состоялась «прямая линия» с прокурором Кореличского района А. М. Мельниковым. Назовем вопросы, заданные 12 мая т. г., и публикуем ответы на них Александра Марковича, которые будут интересны и многим читателям районной газеты «Полымя».




Какие сроки расчета при увольнении и ответственность за задержку расчета?

— Данные вопросы урегулированы статьями 77-78 Трудового кодекса Республики Беларусь. В соответствии с законом при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, производятся в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете.
В случае спора о размерах выплат, причитающихся работнику при увольнении, наниматель обязан в указанный выше срок выплатить не оспариваемую им сумму.
В случае невыплаты по вине нанимателя в установленные сроки причитающихся при увольнении сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы — пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам.
При задержке выдачи трудовой книжки по вине нанимателя работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула, и дата увольнения при этом изменяется на день выдачи трудовой книжки (статья 79 Трудового кодекса Республики Беларусь).
В каких случаях допускается отстранение работника от работы?
— В соответствии со ст. 49 Трудового кодекса Республики Беларусь по требованию уполномоченных государственных органов в случаях, предусмотренных законодательством, наниматель обязан отстранить работника от работы. Помимо случаев, предусмотренных законодательством, наниматель обязан не допускать к работе (отстранить от работы) в соответствующий день (смену) работника:
1) появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также в состоянии, связанном с болезнью, препятствующем выполнению работы;
2) не прошедшего инструктаж, проверку знаний по охране труда;
3) не использующего требуемые средства индивидуальной защиты, обеспечивающие безопасность труда;
4) не прошедшего медицинский осмотр в случаях и порядке, предусмотренных законодательством.
Работника, совершившего хищение имущества нанимателя, наниматель имеет право отстранить от работы до вступления в законную силу приговора суда или постановления органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания.
За период отстранения от работы заработная плата не начисляется, за исключением случаев, когда работник не прошел инструктаж, проверку знаний по охране труда либо медицинский осмотр в случаях и порядке, предусмотренных законодательством, не по своей вине. В таких случаях работнику производится оплата за все время отстранения от работы в соответствии с частью первой статьи 71 Кодекса (заработная плата не может быть ниже двух третей установленной ему тарифной ставки (оклада).
Какие основания направления в лечебно-трудовой профилакторий?
— В соответствии с Законом Республики Беларусь от 04.01.2010 «О порядке и условиях направления граждан в лечебно-трудовой профилакторий и условиях нахождения в них» направлению в лечебно-трудовой профилакторий подлежат граждане, больные хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, которые в течение года три и более раза привлекались к административной ответственности за совершение административных правонарушений в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, были предупреждены в соответствии с настоящим Законом о возможности направления в лечебно-трудовой профилакторий и в течение года после данного предупреждения привлекались к административной ответственности за совершение административного правонарушения в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ.
*    *    *
Напоминаем, что каждый второй четверг месяца с 10.00 до 12.00 по тел. 2-17-56 проводится «прямая линия» с прокурором Кореличского района.
Вы можете задать свои вопросы по интересующим Вас проблемам.

Добавить комментарий