Трагедии на пожарах

По оперативной информации Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь по состоянию на 6 часов утра 4 мая 2011 года в республике произошло 3202 пожара, на которых погибло 540 человек, в том числе 8 детей. В д. Лемники, нашего района произошел пожар в жилом доме. Погиб хозяин Болтач М. Б., 1930 г. р., пенсионер. Причина пожара устанавливается.

3 мая в Оршанском районе Витебской области произошел пожар в квартире. Погибла хозяйка 1951 г. р., пенсионерка. Причина пожара устанавливается.
4 мая в Ивацевичском районе Брестской области произошел пожар в жилом доме. Погиб хозяин 1948 г. р., пенсионер. Причина пожара устанавливается.
В 2011 году на территории Гродненской области произошло 389 пожаров погибли 60 человек, в том числе 2 детей.
На пожарах и ЧС пострадали 37 человек, в том числе 4 детей (в 2010 году 35 человек). Работниками МЧС спасены 28 человек, эвакуированы 133.
В период с 25 апреля по 4 мая 2011 года на территории Гродненской области произошло 37 пожаров, 35 — в жилом секторе, 1 — в госсекторе. На пожарах погибли 5 человек, 4 спасены работниками МЧС.
В день Радуницы на территории области произошло 3 пожара, 3 человека погибли. Один пожар с гибелью человека произошел и в нашем районе. Вот их адреса:
В Островецком районе произошел пожар в жилом доме. Погиб хозяин, 1949 г. р., пенсионер. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.
В д. Новосады, Свислочского района произошел пожар в нежилом доме. Погиб гражданин 1970 г. р., неработающий. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.

Уважаемые граждане! В очередной раз Кореличский районный отдел по чрезвычайным ситуациям обращает ваше внимание на необходимость соблюдения элементарных правил пожарной безопасности. Не выжигайте сухую растительность и мусор на своем приусадебном участке, не оставляйте без присмотра отопительные печи, газовые плиты и включенные в сеть электроприборы. Не допускайте курения в доме в состоянии алкогольного опьянения. Установите в своем жилище автономный пожарный извещатель. Проведите разьяснительную беседу со своими детьми об опасности, которую может таить в себе единственная непотушенная спичка.
Юрий КОБРИН, инспектор группы пропаганды и обучения РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.