Ветераны Великой Отечественной войны могут позвонить бесплатно

По традиции накануне и в дни государственных праздников республиканское унитарное предприятие электросвязи “Белтелеком” делает своеобразный подарок для ветеранов Второй мировой войны. Рассказать об очередной акции редакция газеты попросила специалиста по маркетингу телекоммуникационных услуг районного узла электросвязи Гродненского филиала РУП “Белтелеком” Зинаиду Ивановну Савосько:

— Ко Дню Великой Победы «Белтелеком» предоставит участникам Великой Отечественной войны бесплатные телефонные разговоры внутри страны. Акция начнется 7 мая 2011 года в 00.00 и продлится до 24.00 9 мая 2011 года.
Бесплатные телефонные разговоры внутри республики будут предоставлены автоматическим способом или с помощью телефониста с домашних телефонов, абонентами которых являются участники Великой Отечественной войны. Заказать бесплатные телефонные разговоры внутри республики с помощью телефониста во всех городах и областях Беларуси можно будет по номерам 8-18 (для абонентов Бреста и Брестской области, Витебска и Витебской области, Минска и Минской области, Могилева и Могилевской области) и 8-13 (для абонентов Гомеля и Гомельской области, Гродно и Гродненской области, а также Минска и Минской области). Акция не распространяется на местные телефонные разговоры, разговоры с абонентами мобильной связи, при доступе в Интернет и пользовании платными справочно-информационными службами.
Международные бесплатные телефонные разговоры будут предоставлены ветеранам и участникам Великой Отечественной войны с помощью сервисных телефонных карт номиналом 16 000 тарифных единиц. Службы продаж «Белтелеком» проведут адресную рассылку сервисных телефонных карт всем участникам Великой Отечественной войны.
Бесплатными разговорами с домашних телефонов смогут воспользоваться следующие категории владельцев: Герои Советского Союза; полные кавалеры ордена Славы; инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны; лица, принимавшие участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах; лица, награжденные орденами и (или) медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны; лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, морских баз, аэродромов и других военных объектах в пределах тыловых границ действующих фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; члены экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; лица, работавшие на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинграда в период блокады с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 года и награжденные медалью «За оборону Ленинграда», и лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; инвалиды с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанные с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны либо с последствиями военных действий, достигшие 60 лет — мужчины, 55 лет — женщины.
Ветераны Великой Отечественной войны с 7 по 9 мая 2011 года могут позвонить фронтовым товарищам бесплатно.
Дополнительную информацию об акции можно узнать по телефонам: 153, 130 и 176 (для организации бесплатных международных разговоров в период акции).
Записал Петр УЛАЗОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.