Раскройте свой потенциал

С каждым годом во всем мире все активнее ведется работа волонтерами Красного Креста. Одну из лидирующих позиций по работе с волонтерами занимает Белорусское Общество Красного Креста. Проведено большое количество разнообразных акций, реализовано множество мини-проектов, и все они направлены на помощь людям. Ведь кто такие волонтеры?
Волонтер БОКК — это человек, который добровольно и бескорыстно предлагает свои услуги для принесения пользы социально уязвимым людям. В волонтерской деятельности в разные годы принимали участие многие известные люди, такие как Агата Кристи, Эрнест Хемингуэй, Михаил Булгаков, Уолт Дисней. А знаете ли вы, что согласно завещанию умершего в 1896 году Альфреда Нобеля был учрежден фонд, доход с которого должен был ежегодно использоваться для “награждения лиц, деятельность которых принесла наибольшее благо для человечества”?

Первая Нобелевская премия мира была присуждена в 1901 году основателю Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца швейцарцу Арни Дюнану, вся жизнь которого была примером истинного служения делу гуманизма. В дальнейшем Красный Крест трижды удостаивался Нобелевской премии мира: в 1917 году и в 1944 году за свою гуманитарную деятельность во время двух мировых войн, а затем в 1963 году по случаю 100-й годовщины движения.
Волонтерская или добровольческая деятельность в Белорусском Обществе Красного Креста — это деятельность, которая:
мотивирована доброй волей человека, который ее выполняет, а не желанием получить личную выгоду или под воздействием внешнего социального, экономического или политического давления;
направлена на оказание помощи нуждающимся людям и их сообществам в рамках уставной деятельности БОКК и в соответствии с Основополагающимися принципами Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца;
предоставляет волонтерам возможности для самореализации, раскрытия и укрепления своего потенциала.
В каждой области, в разных городах Республики Беларусь оказывается помощь одиноким, пожилым, больным людям. Детские приюты, дома-интернаты — и там можно встретить наших волонтеров, которые проводят встречи с ребятами, совместные концерты, акции с местными жителями по оказанию посильной помощи. Сколько энтузиазма, вдохновения и оптимизма дарят молодые волонтеры окружающим! Приятно видеть, что о нашей деятельности уже хорошо знают, нам стараются помогать все, с кем доводится сотрудничать.
Волонтеры участвуют в сборе добровольных пожертвований, которые направляются на формирование продовольственных наборов для детей с онкологическими заболеваниями, на проведение акций и мероприятий ко Дню пожилых людей, Дню инвалидов, Дню защиты детей и многое другое. Программа Красного Креста “Участие молодежи в гражданском обществе в Беларуси” направлена на развитие и продвижение молодежного волонтерского движения как форма участия в жизни общества и решения социальных проблем местных сообществ. В 2011 году можно со всей уверенностью сказать, что очень много мы уже успели сделать, но сколько еще предстоит сделать!
Если вы ведете активный образ жизни, у вас креативное мышление и оптимистическая жизненная позиция, если вы хотите присоединиться к нашим волонтерам, то звоните, приходите. Мы ждем вас! Наш телефон 2-20-94.
Лариса ПОКОНЕЧНАЯ,председатель РО БО Красного Креста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.