Бережем чистый воздух

Весь июнь на территории страны Госавтоинспекцией совместно с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды проводилась экологическая операция «Чистый воздух». Главная цель — улучшение состояния воздушного бассейна в городе путем жесткого контроля содержания вредных веществ в отработавших газах автомобилей.


Сотрудники отделения Госавтоинспекции РОВД совместно с районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды проводили рейдовые мероприятия по контролю за содержанием вредных веществ в отработавших газах двигателя и их дымностью. К административной ответственности за нарушения привлечено 8 физических лиц.
Молодым водителям, а впрочем и водителям со стажем, нелишним будет напомнить, что содержание вредных веществ в отработавших газах автомобиля не должно превышать 1,5 %. В случае, если водитель передвигается на автомобиле с дизельным двигателем, содержание дымности допускается до 40 % без турбины, 50 % — с турбиной. За данные правонарушения предусматривается административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до 5 базовых величин, на индивидуального предпринимателя — до 50 базовых величин, а на юридическое лицо — до 200 базовых величин.
Уважаемые автовладельцы! Давайте позаботимся об окружающих нас людях. Найдите время для того, чтоб побывать на станции техобслуживания и отрегулировать топливную систему своего автомобиля.
Александр ПАРФЕНКО, ст. госавтоинспектор отделения ГАИ РОВД, капитан милиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.