Турслет учащихся Союзного государства

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:»Обычная таблица»;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:»»;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:»Times New Roman»;
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}

Впервые туристский слет учащихся Союзного государства был проведен в 2006 году на территории спорткомплекса «Раубичи» и с тех пор стал ежегодным. Форум проводят по схеме «два через два»: два года в Беларуси, два года в России.
Финансирование слета осуществляется из бюджета Союзного государства. Его организаторами являются Министерство образования Республики Беларусь и Министерство образования и науки России.
Основные задачи мероприятия — укрепление дружеских связей между юными туристами Беларуси и России, приобщение к здоровому образу жизни, патриотическое воспитание подрастающего поколения, а также изучение, обобщение и пропаганда передового опыта организации туристско-краеведческой работы.




Инесса Владимировна Полутина, педагог дополнительного образования Центра внешкольного образования « Творчество» (г. Самара):

— Уже лет десять команда наших ребят активно участвует в спортивно-туристических мероприятиях, проводимых на разных уровнях. В Беларуси мы в третий раз, были и в Раубичах, и в Городке. С удовольствием приехали и в этот раз. Нам очень нравится в Беларуси, и отношение к детям, и организация самих туристических слетов. Отличная экскурсионная программа, а прикоснуться к истории Беларуси всегда интересно. Мирский замок впечатляет, очень красивый интерьер замка и сам ландшафт, где он расположен, а самое главное – познавательно.

Александр Кулаков, Елена Оданева,члены команды Белгородской области — победителя туристического слета учащихся Союзного государства среди российских команд в 2010 году:
— У себя на родине мы являемся членами туристического клуба «Эдельвейс», а в этом турслете участвуем уже в третий раз. Впечатлений масса, а самое главное — это большое количество новых друзей из России и Беларуси. С теми, с кем подружились в прошлые годы, связи не теряем, общаемся по интернету. От турслета ждем многого, ведь все еще только начинается, а мы уже побывали на экскурсии в Минске. Нас потрясла идеальная чистота на улицах вашей столицы, ее неповторимая красота. Конечно, завоевать победу в прошлом году было очень непросто, ведь все  команды сильные, хорошо подготовленные, но мы надеемся, что и в этом году удача улыбнется нам, и мы поднимемся на верхнюю ступеньку пьедестала.

Андрей Боярин, Максим Ребковец, члены команды Брестской области, занявшей первое место среди белорусских команд на турслете учащихся Союзного государства в 2010 году:
—    Для того, чтобы попасть в команду Брестской области, мы немало потрудились: сначала пришлось побороться на районном уровне, потом на областном. В команде  — только сильнейшие любители активного отдыха на природе. В прошлом году подружились с минчанами, гродненцами, многими россиянами, и до сих пор связи не теряем. Вот и сейчас видим многих ребят, с которыми пели песни у костра, соревновались и ели уху из одного котелка. Победа в прошлом году досталась непросто, ее буквально приходилось вырывать их рук соперника, но чувства, которые испытываешь, слыша название своей команды в качестве победителя, передать сложно. Всем ребятам мы желаем в этом году весело и с пользой провести время, а нам — победить!
Константин Латышев, судья национальной категории:
—     Любой слет объединяет людей, и не важно, дети это или взрослые. Я сам всю жизнь хожу в горах  и точно знаю, что самая крепкая,  самая надежная дружба завязывается именно в походах, на турслетах, ведь члены группы чувствуют поддержку друг друга и готовы в любой момент подставить свое плечо. Поэтому важность такого рода мероприятий несомненна, а если они к тому же еще и помогают сближению народов, то такая традиция должна продолжаться.
Максим Ковган, Виктория Какареко, участники команды Гродненской области:
—    На турслете такого масштаба мы впервые. Чтобы выступить достойно, к этому событию готовились долго: ходили в походы, соревновались с другими школьными турклубами, тренировались. А сегодня посчастливилось побывать на экскурсии по Мирскому замку. Нас самих как гродненцев поразил макет Гродненского замка, картины с видами старого Гродно… От турслета ждем новых друзей, ярких впечатлений и, конечно, победы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.