Яркие краски осени в Кореличах!

Кореличи в этом году станут столицей областных «Дожинок» на Гродненщине

Подготовка к фестивалю-ярмарке хлеборобов сейчас в самом разгаре. 21 сентября свою лепту в праздник решили внести и мастера «зеленого строительства».



Областной конкурс профессионального мастерства среди рабочих зеленого строительства «Цветочные краски «Дажынкі-2011» проводился в целях дальнейшего совершенства профессионального мастерства среди работающих, обмена опытом, освоения новых передовых технологий, повышения эффективности труда, квалификации кадров, создания благоприятных условий для их работы и профессионального роста, а также выявления лучших, распространения и внедрения в отрасли современного опыта работы.
Жюри областного конкурса профессионального мастерства сложно было даже определиться с победителями. И у членов жюри было даже мнение о том, чтобы отметить всех участников областного конкурса. В прошлом году в таком конкурсе победили лидчане, а вот кореличчане участвовали в этом году впервые…

Появление в Кореличах  новых оригинальных цветников означает безвозмездный подарок жителям горпоселка. Самое главное созданное руками мастеров — сохранить. Чтоб рукотворная красота радовала глаз не один день, а месяцы и годы. Возможно, что, глядя на рабочих зеленстроя, прибавили темпа в работе и строители. Ведь рабочие спецсовхоза “Рыщицы» (гл. агроном Т. А. Живулько) уже создали композицию-приглашение «Хлеб-соль». Не уступили в оригинальности дятловчане с композицей «Мечта», довольно масштабной была композиция сморгонских коммунальников и гродненских рабочих «Гроднозеленстроя». Не уступили в сноровке и мастерстве новогрудчане и мостовчане, работники зеленого строительства из Щучина и Ошмян.В этой статье мы не подводим итоги конкурса, а всего лишь от имени кореличчан, говорим искреннее «СПАСИБО» за такой подарок к «Дажынкам-2011» и к тому же в день Рождества Пресвятой Богородицы.

Организаторы конкурса профмастерства «Цветочные краски «Дажынкі-2011» в Кореличах: управление ЖКХ Гродненского облисполкома и обком профсоюза работников  местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.

Петр ЖЕБРАК

Фото автора

Добавить комментарий