Быть законопослушным — это модно

Стартовавшая 14 сентября республиканская акция «Вместе за безопасность и правопорядок», нашла отражение и в нашем районе. Районный комитет ОО «БРСМ» , отдел по делам молодежи райисполкома и отделение ГАИ РОВД организовали и провели для молодых жителей района ряд мероприятий профилактической направленности.

22 сентября, в «День без автомобиля», рыночную площадь горпоселка заполнили ребята на роликах. Здесь были и те, кто только учится кататься, и те, кто уже освоил этот экологически чистый вид транспорта. Проезжающие мимо автомобилисты с интересом смотрели на юных роликобежцев, а ребята тем самым пытались напомнить взрослым о том, насколько опасны и вредны для здоровья и окружающей среды выхлопные газы их  «железных коней». Для молодых фанатов роликобежного спорта был организован мастер-класс, который продемонстрировали Сергей Шахрай, заведующий сектором по работе с молодежью РДК, и его родной брат Валерий. Затем все желающие смогли взять несколько уроков у искусных катальщиков и посоревноваться в скорости и мастерстве катания. Занявшие призовые места получили подарки. В этот же день организаторы мероприятия Наталья Швец, Александр Парфенко и Наталья Гоцко вручали водителям брошюры с говорящим названием «День без автомобиля», которые, возможно, и заставят кого-нибудь хотя бы на один день в году отказаться от поездок на машине.
А через несколько дней жителей горпоселка, шедших с работы домой по центральным улицам, ждал сюрприз. Члены молодежного отряда охраны правопорядка и сотрудники Госавтоинспекции вручали пешеходам фликеры и напоминали о правилах безопасного поведения на дорогах. Согласитесь, теперь, когда наш поселок так похорошел и приобрел такое количество пешеходных переходов, нарушение правил дорожного движения — это, в первую очередь, неуважение к себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.