«Человек с белой тростью»

Сегодня на Гродненщине стартует областной месячник «Человек с белой тростью», призванный обратить самое пристальное внимание на людей с ограниченными возможностями — инвалидов по зрению.
Цель и задача месячника — выяснить, как выполняются требования Комплексной программы развития социального обслуживания на 2011-2015 г. г. и Государственной программы по созданию безбарьерной среды жизнедеятельности физически ослабленных лиц на 2011-2015 годы на общественном транспорте, объектах социально-бытового назначения, жилищного строительства. И эта работа не должна ограничиваться рамками месячника, а стать предметом ежедневной заботы о людях с ограниченными физическими возможностями.
Членами Кореличской районной организации ОО «БелТИЗ» являются 32 инвалида по зрению. Часть из них занимается трудовой деятельностью. Это С. В. Барищук, А. И. Лазар, Т. Н. Коршун. Многие не только работают, но и принимают активное участие в общественной жизни района. Особенно хочется отметить сегодня молодую и очень талантливую девушку — Дешкевич Олесю, которая принимает участие практически во всех районных и областных конкурсах художественной самодеятельности в вокальной номинации. Серьезно заниматься пением девушка начала именно после вступления в нашу организацию, ее куратором стала сотрудник центра социального обслуживания населения Лопато И. Н.
Пользуясь случаем, хочу обратиться к людям, сидящим за рулем: помните о том, что рядом с вами находятся те, кому нелегко ориентироваться на дороге. От вашей гуманности, терпения и внимательности зависят наши здоровье и жизнь.
Уважаемые работники торговли и общественного питания! Не проходите мимо человека, которому нужна ваша профессиональная помощь, обслужите его терпеливо, вежливо и тактично, ведь нам так важно чувствовать себя равноправными гражданами нашего общества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.