Обеспечить безопасные условия труда

Строительная отрасль всегда была одной из самых травмоопасных. Здесь практически все работы входят в перечень работ с повышенной опасностью.
Необычайно высока вероятность получения производственной травмы с самыми тяжелыми и непредсказуемыми последствиями. Несмотря на проводимые семинары-учебы, другие профилактические мероприятия, а также принимаемые к нарушителям меры административного воздействия, ситуация улучшается крайне медленно, из года в год многие нарушения повторяются.
По оперативной информации Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь в строительных организациях области по-прежнему допускаются многочисленные нарушения требований охраны труда и технических нормативных правовых актов, не искоренены причины и условия, способствующие травматизму на производстве. Так, за 9 месяцев 2011 года в организациях строительного комплекса области один человек погиб и 4 получили травмы с тяжелым исходом. В Кореличском районе в указанный период  произошел один несчастный случай на производстве (не относящийся к разряду тяжелых) в ЧСУП «ЗубрТрейд».
В целях повышения ответственности должностных лиц и работников строительных организаций за обеспечение здоровых и безопасных условий труда, предупреждения случаев производственного травматизма с 15 октября по 15 ноября 2011 года в Гродненской области проводится месячник безопасности труда в строительстве.
Месячник безопасности проводится с участием Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, комитета по архитектуре и строительству облисполкома, комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома, специализированных органов надзора и контроля, а также профсоюзов.
Во время месячника будут обследованы все строительные объекты, расположенные в г. п. Кореличи и районе.

{jcomments on}

Добавить комментарий