Делу — время

Посчитано рабочее время на 2012 год
Согласно Постановлению Минтруда и соцзащиты от 21.09.2011 г. № 90, при полной норме продолжительности рабочего времени расчетная норма рабочего времени на 2012 год составит: для пятидневной рабочей недели — 2 023 часа; для шестидневной рабочей недели — 2 024 часа.

Расчетная форма рабочего времени установлена исходя из полной нормы продолжительности рабочего времени 40 часов в неделю для пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье и для шестидневной рабочей недели с выходным днем в воскресенье.
Учитывалось также то, что в соответствии с Трудовым кодексом продолжительность работы в рабочий день, непосредственно предшествующей праздничному дню, сокращаются на один час.
В 2012 году нерабочими праздничными днями будут:
1 января — Новый год;
7 января — Рождество Христово (православное Рождество);
8 марта — День женщин;
24 апреля — Радуница (по календарю православной конфессии);
1 мая — Праздник труда;
9 мая — День Победы;
3 июля — День Независимости Республики Беларусь (День Республики);
7 ноября — День Октябрьской революции;
25 декабря — Рождество Христово (католическое Рождество).

Религиозный праздник Пасхи не объявлен нерабочим днем, а день празднования постоянно приходится на воскресенье. Следовательно, работникам, у которых режим рабочего времени определен графиком работы (сменности)и время работы (смены) приходится на воскресенье (праздничный день Пасхи), оплата труда в указанный день производится в обычном порядке, т. е. как за работу в рабочий день.
Справочно.
В 2012 году: 8 апреля — Пасха по календарю католической конфессии, 15 апреля — Пасха по календарю православной конфессии.{jcomments on}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.