“Мы счастливы и довольны”

У каждого человека своя судьба, которая дает ему шанс любить и быть любимым. Как им воспользоваться, пожалуй, знают юбиляры семейной жизни супруги София Антоновна и Виктор Евстафьевич Утлик. 31 октября они открыли золотую страничку своей семейной летописи.

Пятьдесят лет назад кореличская земля связала судьбы двух тогда молодых людей в одну. София Антоновна родилась в деревне Забердово Райцевского сельсовета, а работать приехала в райцентр. Трудовую деятельность начала швеей в комбинате бытового обслуживания. Затем десять лет работала поваром в детском саду. А уже потом перешла на должность заведующей складом Кореличской  сельхозтехники, откуда и пошла на заслуженный отдых.
Родина Виктора Евстафьевича — деревня Козловичи Зельвенского района. Молодым парнем после армии приехал он к родному брату в поселок Кореличи. Местечко ему приглянулось, устроился на работу и совсем скоро встретил свою вторую половинку.
Для любви самое большое испытание — время, только настоящее чувство способно было победить годы. Они — победили! Жизнь молодоженов не была сладкой да гладкой. Молодая семья снимала квартиру. Трудностей никогда не боялись.  Они оба из многодетных семей, в которых воспитывалось по семеро детей. Уважение, забота друг о друге, любовь к ближнему — пример родителей Софии Антоновны и Виктора Евстафьевича. Этому они старались научить и своих детей — дочь Людмилу и сына Виктора.
— Говорят, что браки заключаются на небесах, — рассказывает София Антоновна. — На мой взгляд, об этом можно узнать, прожив рука об руку не один год, совместно построив дом, посадив дерево, воспитав детей. Семейная жизнь — это корабль, плывущий по морю. И от того, какой будет морская гладь, спокойной или бурлящей, во многом зависит от женщины. Ведь именно она с давних времен считается хранительницей семейного очага. А муж — надежная опора и поддержка во всех делах и начинаниях.
Софию Антоновну часто можно увидеть на районной сцене. Она — участница и солистка вокальной группы хора ветеранов районного Дома культуры. За высокий исполнительский уровень и участие в фестивалях София Антоновна награждена Почетными грамотами отдела культуры райисполкома и управления культуры Гродненского облисполкома. А Виктор Евстафьевич занимается больше домашними делами. Помогает по хозяйству.
Прошли годы. И теперь София Антоновна и Виктор Евстафьевич пишут заветную книгу жизни вместе с детьми, внуками и правнучкой.
«Со всем хорошим жили, плохое пережили. Детей вырастили, дали образование. Мы счастливы и довольны, а пожелание одно — сохранить здоровье”,— говорят золотые юбиляры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.