ОСТОРОЖНО: пешеход!

Под таким названием Госавтоинспекцией в период с 21 по 30 ноября проводится республиканская профилактическая акция, направленная на предупреждение дорожно-
транспортных происшествий с участием пешеходов.

Анализ дорожных трагедий свидетельствует о том, что основная причина аварий с пешеходами – это движение по дорогам в темное время суток и в условиях недостаточной видимости в темной одежде, в нетрезвом состоянии и отсутствие световозвращающих элементов. На территории района с начала текущего года совершено два дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, которые зарегистрированы на территории Лукского сельсовета.
9 января около 18.00 часов житель г. Барановичи, управляя микроавтобусом в д. Луки, совершил наезд на лежащего на середине проезжей части дороги пешехода, жителя д. Долматовщина, который от полученных травм скончался в больнице.
25 сентября около 20.20 часов водитель, управляя автомобилем Форд-Транзит, на 9-м километре автодороги Березовец-Луки-Долматовщина  при встречном разъезде совершил наезд на двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении жителя деревни Некрашевичи, который от полученных травм скончался на месте ДТП.
В обоих случаях пешеходы находились в нетрезвом состоянии и не обозначили свое присутствие на дороге световозвращающими элементами.
С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий  с участием пешеходов сотрудниками Кореличского РОВД с начала текущего года выявлено 532 нарушения ПДД, допущенные пешеходами, из них 227 пешеходов находились в нетрезвом состоянии. Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения: если Вы обнаружили на дороге пешеходов, поведение которых небезопасно, в нетрезвом состоянии, спящих на дороге, не останьтесь равнодушными к ним.

Убедительная просьба сообщить о подобных фактах в дежурную часть РОВД по тел. 2-14-42 или 102.
Ваш звонок может сохранить жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.