«Просто люблю дарить людям красоту»

Всего год с небольшим работает на предприятии бытового обслуживания населения молодой парикмахер Вероника Расюкевич, но в первом же для нее конкурсе профессионального мастерства, который состоялся в Гродно, она стала победителем в номинации «дневная и вечерняя прическа».
Уроженка Корелич, она, закончив Слонимский профтехлицей, попросилась на практику в родной поселок. Так здесь и осталась, хотя было предложение работать в городе. Здесь все свое, знакомое, кроме того, ее мама, Светлана Владимировна, уже много лет работает в этой же парикмахерской. Но, по словам Вероники, будущую профессию выбирала не потому, что «хотела быть, как мама», а просто девушка любит дарить людям красоту. Ведь от профессионально сделанной стрижки или укладки и настроение у человека поднимается, и самого  мастера радует, что его работа нужна и востребована.
На конкурсе пришлось действовать быстро. Если в обычной рабочей обстановке такая прическа выполняется за час, а иногда требуется и больше времени, то здесь были установлены временные рамки: 30 минут на дневную укладку, 25 на вечернюю. За 20-минутный перерыв нужно было переодеть модель, сделать другой макияж и распустить предыдущий вариант укладки. Но девушка быстро справилась с волнением, может, потому что за нее болели  коллеги и родные и верили в победу.
Так что, уважаемые кореличчанки, милости просим в Дом быта! Здесь сделают прическу не хуже, чем в Гродно.{jcomments on}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.