Техосмотр транспорта — главное

УП “Белгостехосмотр” совместно с Госавтоинспекцией с 10 по 20 ноября проводят общереспубликанскую декаду “Гостехосмотр”, направленную на профилактику дорожно-транспортных  происшествий по причине технической неисправности транспортных средств, пресечение фактов эксплуатации транспорта с неудовлетворительным внешним видом, с явными признаками технической неисправности, а также не прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.
В ее рамках особое внимание уделяется транспортным средствам, принадлежащим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.
С начала текущего года работниками отделения ГАИ РОВД выявлено 287 фактов эксплуатации транспорта без гостехосмотра, 7 должностных лиц района,  ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств привлечены к административной ответственности за выпуск транспорта без пройденного гостехосмотра.
Госавтоинспекция напоминает, что за управление неисправной машиной на водителя налагается штраф до 105 тысяч рублей, не прошедшей гостехосмотр — до 70 тысяч рублей.
Уважаемые водители! Технически исправный автомобиль — первый шаг к безопасности на дороге!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.