Уважают Конституцию и традиции белорусов

На учете в группе по гражданству и миграции  Кореличского РОВД состоят 285 иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Беларусь. Более половины из них —  граждане Российской Федерации, 29 — граждане Украины, также в районе проживают граждане Армении, Узбекистана, Казахстана, Грузии, Литвы и других стран. В основном они прибыли к близким родственникам — гражданам Республики Беларусь, некоторые являются уроженцами Беларуси.
За 11 месяцев 2011 г. сотрудниками группы по гражданству и миграции зарегистрировано по месту временного пребывания 174 иностранца, 25 иностранным гражданам выданы разрешения на временное проживание в нашей стране, 14 иностранцам — визы на въезд и выезд из Республики Беларусь. Рассмотрено 26 заявлений иностранцев о выдаче им разрешения на постоянное проживание в Республики Беларусь, 6 иностранным гражданам аннулировано разрешение на постоянное проживание в нашей стране.
Данные цифры означают, что территория района достаточно притягательна для иностранных граждан и лиц без гражданства.
Действия сотрудников ОВД направлены на стабилизацию миграционной ситуации, организацию системного контроля за пребыванием иностранцев в Республике Беларусь. С целью противодействия незаконной миграции, оздоровления криминогенной обстановки, связанной с пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства, пресечения с их стороны преступлений и правонарушений на территории республики ежегодно проводится специальный комплекс мероприятий “Нелегал”. Эта акция, а также постоянное внимание к данному вопросу помогают своевременно выявлять факты нарушения Правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь.
За истекший период 2011 г. к административной ответственности за нарушения Правил пребывания по ст. 23.55 КоАП РБ привлечен 31 человек, из них 23 — по ч. 1 ст. 23.55 КоАП РБ и 8 — по ч. 3., ч. 4 ст. 23.55 КоАП РБ. В отношении одного лица без гражданства вынесено постановление о депортации из Беларуси.
Но, в основном, на территорию района прибывают и проживают законопослушные иностранные граждане и лица без гражданства, которые уважают Конституцию и иные акты законодательства Республики Беларусь, ее национальные традиции.{jcomments on}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.