Встреча с ветеранами войны

В канун дня памяти святого архистратига  Божия Михаила, покровителя всех воинов, настоятель прихода  храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла отец Максим и отец Андрей встретились с ветеранами  и инвалидами Великой Отечественной войны. Все участники войны, проживающие в г. п. Кореличи, дружно откликнулись на предложение и явились в храм, где их доброжелательно встретили. Священники отслужили молебен о здравии присутствующих. Затем их ждал сладкий стол. За чашкой чая ветераны вспомнили, как молодыми уходили на фронт или в партизанские отряды. Интересным было воспоминание Георгия Ивановича Крысько. С первого дня войны он оказался на фронте. Многое пришлось пережить и увидеть. Ветеран рассказал о том, как он взял в плен “языка”, за что награжден медалью “За отвагу”, в каких боях был дважды ранен, об участии в освобождении Польши, Чехословакии, Германии. На вопрос батюшки Максима, как удалось вернуться живым, Георгий Иванович ответил: “Я всегда носил крестик, который перед уходом на фронт подарила моя бабушка”.
О страшных военных эпизодах, которые навсегда остались в памяти, рассказала Анастасия Яковлевна Гришина. Ведь совсем юной ей пришлось отправиться на фронт, где и встретила все ужасы войны. Полк, в котором она служила, оборонял Сталинград, а там всем пришлось нелегко.
Было о чем вспомнить и рассказать А. У. Базару, П. Д. Яхонту, А. А. Безмену, Л. С. Кисель, А. Л. Шевко.
Так как здоровье в такие годы дает о себе знать, болят старые раны, ветераны друг друга видят нечасто. А им так хочется пообщаться, рассказать о своих детях, внуках и правнуках. Такие встречи для них очень важны.
Президиум районного совета ветеранов и общество инвалидов благодарят служителей церкви за внимание к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны и организацию встречи в стенах храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.