Белгосстраху — 90 лет

В экономике любого государства, в том числе и нашего, страхование выполняет одну из важнейших социально-экономических функций — аккумулирование денежных средств физических и юридических лиц для возмещения ушерба при наступлении различного рода неблагоприятных событий. Важность этой функции подтверждается и Указом Президента Республики Беларусь № 505 от 17 сентября 2001 года, в соответствии с которым каждая первая суббота декабря объявлена профессиональным праздником страхователей нашей страны — Днем страховых работников.
История развития страхования тесно связана с историей экономического развития нашей страны. С момента организации страхование стало монополией государства, и только с 1992 года начался процесс демонополизации, который положил начало формирования и становления национального страхового рынка.
Накануне праздника журналист встретился с директором представительства Белгосстраха по Кореличскому району А. А. СОКОЛОВИЧЕМ:
— Именно Белгосстрах с его многолетними традициями, опытом и ресурсами стал правопреемником органов государственного страхования и на протяжении многих лет, совершенствуя формы и методы работы с учетом современных требований, стал лидером на рынке страховых услуг Республики Беларусь, чьи интересы мы представляем на территории Кореличского района.

Несмотря на сложные экономические условия и финансовые трудности как организаций, так и населения района, работниками нашего представительства проводится значительная работа по страховой защите своих клиентов. В текущем году субъектам хозяйствования и населению района оказано страховых услуг на сумму 2226 млн рублей, с ними заключено 17147 договоров, из них 66,1 % договоров по добровольным видам страхования.
Во главу угла работы представительства поставлена страховая защита клиентов. За истекший период у страхователей нашего представительства произошло 1944 страховых события, по которым выплачено 1676 млн рублей страховых возмещений или в среднем на один страховой случай — 862 тыс. рублей.
Традиционно среди добровольных видов страхования у населения пользуются популярностью такие виды, как страхование строений, имущества, животных, индивидуальное страхование от несчастных случаев, в последние годы получили развитие — страхование квартир, гражданской ответственности владельцев жилых помещений, добровольное страхование автотранспорта (Автокаско). Развиваются новые виды страхования — страхование водителей и пассажиров от несчастных случаев, кредитополучателей от несчастных случаев и болезней, страхование гражданской ответственности владельцев животных.
Представительством Белгосстраха проводится работа с руководителями организаций района по добровольному страхованию от несчастных случаев работников за счет средств предприятий, добровольному страхованию медицинских расходов. И многие руководители с пониманием относятся к вопросу обеспечения страховой защиты своих работников и вверенного им имущества.
На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что добровольное страхование — это надежный способ зашиты от материальных потерь и неожиданной беды, то есть надежный способ управления рисками.
90 лет — это долгий путь! По истечении этого времени можно сделать определенные выводы и подвести итоги, однако всегда есть к чему стремиться. Так, для выполнения основной задачи, которая отражена в Уставе Белгосстраха, — проведение государственной политики, направленной на обеспечение страховой защиты интересов физических и юридических лиц, а также экономических интересов государства от разрушительных сил природы, от катастроф, несчастных случаев и других непредсказуемых событий, представительство старается совершенствовать формы и методы своей работы, повышать культуру обслуживания, развивать в работниках такие качества, как профессионализм, трудолюбие, коммуникабельность и добропорядочность.
Администрация и профсоюзный комитет представительства Белгосстраха по Кореличскому району поздравляют всех своих работников, ветеранов и коллег с 90-летним юбилеем образования Белгосстраха, благодарят наших страхователей за то, что, осуществляя свою страховую защиту, они выбрали нашу страховую компанию и надеются на взаимовыгодное и долговременное сотрудничество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.