Когда поют медики

Этот год для нашего района стал особенно «урожайным» на молодых специалистов, приехавших работать на Кореличчину. Среди них — скромная и обаятельная медсестра педиатрического отделения районной больницы Екатерина Мисникевич. Едва успев приступить к выполнению своих служебных обязанностей, девушка отправилась на областной конкурс художественной самодеятельности среди медицинских работников. Блестяще выступив в номинации «вокал», Катя получила предложение поучаствовать в республиканском этапе конкурса. Преодолев сомнения, девушка отправилась в Минск, чтобы выйти на большую сцену. Проникновенное исполнение «Песні пра дзяўчыну» из репертуара Ирины Дорофеевой принесло Кате третье место.
По словам девушки, уровень подготовки конкурсантов был достаточно высок, порой казалось, что выступают профессионалы. Но Катя собралась и выплеснула на сцене все свои эмоции: любовь к музыке, родному языку. К слову сказать, у Екатерины нет специального музыкального образования, но с песней она идет рядом почти всю свою жизнь. С восьмилетнего возраста пела в церковном хоре родной деревни Негневичи, что в Новогрудском районе, выходила на сцену Хорошичского сельского Дома культуры. Сегодня девушка с благодарностью вспоминает его директора Зою Аркадьевну Скриба, которая помогала ей преодолевать страх сцены.
И хотя еще в школе Катя мечтала стать студенткой музыкального учебного заведения, то сейчас не жалеет, что когда-то попытка поступления не удалась: теперь она занимается тем, что действительно нравится, а пение стало увлечением. Далеко идущих планов молодой медик не строит: жизнь покажет, пока же нужно отработать положенные два года, но есть желание продолжать образование. В следующем году Екатерина будет поступать в Белорусский государственный университет физической культуры на факультет реабилитологии.
Радует, что на Кореличчину едут молодые кадры, и вдвойне приятней, что эти ребята талантливые и целеустремленные.{jcomments on}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.