Надо верить в доброту людскую

3 декабря — День инвалидов Республики Беларусь. Он отмечается для того, чтобы напомнить, что среди здоровых людей есть и люди с ограниченными физическими возможностями. Многие в обществе не задумываются об этом, потому что они не общаются с такими людьми. А желание жить полноценной жизнью есть у всех, как и возможность заявить о своих правах.
Для реализации своих целей и задач наша районная общественная организация “Белорусское общество инвалидов” постоянно взаимодействует с органами государственной власти и руководителями СПК, которые с вниманием и заботой относятся к инвалидам. Многие из членов общества находятся на социальном обслуживании. Во всех первичных организациях нуждающимся постоянно оказывается помощь в приобретении топлива, в обработке приусадебных участков, заготовке кормов и др. Так, например, О. В. Станкевич, проживающей в д.Еремичи, была оказана помощь в ремонте дома, пострадавшего во время пожара.
На учете в нашей организации состоят люди с различными заболеваниями, разного возраста и социального статуса и в основном пожилые. Но есть и молодые, которые с удовольствием посещают отделение дневного пребывания в центре социального обслуживания населения. Это Руслан Гончаров, Анастасия Правикова, Виталий Сенюта, Юрий Ненашев, Сашенька Бусько. А все вместе мы встречаемся, когда проходят спортивные соревнования среди членов нашего общества и на тематическом вечере, посвященном Дню инвалидов. На встречах постоянно присутствуют И. А. Богуш, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома и Л. П. Трофимчик, директор территориального центра социального обслуживания населения, которые рассказывают нам об изменениях в законодательстве, дают добрые советы, готовы выслушать каждого присутствующего. Собравшиеся общаются между собою, рассказывают о своих детях, внуках многие вспоминают тяжелое военное детство, послевоенную молодость. Общение находит свое продолжение в телефонных разговорах.
Среди членов нашей общественной организации есть очень способные и талантливые люди. Например, при поддержке центра социального обслуживания населения Руслан Гончаров ежегодно принимает участие в смотрах художественной самодеятельности среди инвалидов и занимает призовые места, Леонила Денькевич  пишет стихотворения, читает их на наших мероприятиях. А Г. П. Колтунова написала несколько книг, ее произведения всем нравятся, поднимают настроение, прочитав их, хочется жить и творить. Не могу не вспомнить о А. В. Бондарик, председателе первичной организации инвалидов Еремичского сельского Совета, которая написала свои воспоминания о событиях и родной деревне в годы Великой Отечественной войны. Писала о том, что она видела глазами подростка.
Уважаемые члены районной организации “Белорусское общество инвалидов” и все инвалиды района! Желаю всем здоровья, внимания со стороны родных и близких, уважения и понимания окружающих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.