Победила команда “Зроблена ў Міры”

На Гродненщине стартовал сезон игр клуба веселых и находчивых среди учащихся школ. Во время игры ребята объединяются в единую творческую и организационную структуру движения КВН школьников, а жюри определяет лучшие команды и выявляет талантливых молодых исполнителей для достойного представления Гродненской области в играх Белорусской школьной лиги КВН.
Районный этап игр КВН состоялся на базе ГУДО «Кореличский районный Центр творчества детей и молодежи». За звание лучшей команды клуба веселых и находчивых боролись шесть команд: «Сухов и К» ГУО «Циринский учебно-педагогический комплекс детский сад-средняя школа», «В десяточку» ГУО «Малюшичский детский сад-средняя школа», «Ориентация «Север» ГУО «Гимназия «№1 г. п. Кореличи», «Зроблена ў Миры» ГУО «Средняя школа г. п. Мір», «Фишка» ГУО «Лукская СШ», «Эверест» ГУО «Жуховичская СШ».
Команды-участницы представили визитную карточку на тему «Мы поздравляем КВН». Эта тема выбрана неслучайно. Ведь в этом году клуб веселых и находчивых отмечает свое 50-летие. 8 ноября 1961 года в эфир вышла первая игра клуба. А прообразом КВН была передача «Вечер веселых вопросов», сделанная журналистом С. Муратовым по образцу чешской передачи «Гадай, гадай, гадальщик». В передаче, выходившей в 1957 году, телезрители отвечали на вопросы ведущих, причем особенно ценился юмор. «Вечер веселых вопросов» вышел в эфир всего три раза. На третьей передаче был обещан приз всем, кто приедет в студию в шубе, шапке, валенках (дело было летом) и с газетой за 31 декабря прошлого года. Ведущий забыл упомянуть о газете. Зимняя одежда была практически у всех телезрителей. Приехали и ворвались в студию толпы людей в шубах и валенках, “смели” милиционеров, начался полный хаос. Прямую трансляцию прекратили. До конца вечера телевизоры показывали заставку «По техническим причинам». Передача была закрыта.
Через четыре года в эфир вышла первая игра клуба веселых и находчивых (КВН) и просуществовала десять лет. В 1971 году передачу опять закрыли. И только в 1986 году КВН возродили вновь. Передача стала одной из самых популярных программ-долгожителей. Снова возникло движение клуба веселых и находчивых. Теперь в КВН играют люди разных возрастов, профессий и национальностей.
Ребята из команд учреждений образования Кореличского района еще раз доказали, что игроки клуба веселых и находчивых неповторимые, несравненные, энергичные, реальные и единственные, ведь КВНщик — это не призвание, а состояние души.
Жюри в составе А. В. Шлык — директора ГУДО «Кореличский районный Центр творчества детей и молодежи»,                 Н. С. Гоцко — начальника отдела по делам молодежи райисполкома, И. М. Санчук — редактора отдела районного радио и Ю. Ю. Кобрина — инспектора группы пропаганды и обучения РОЧС пришлось нелегко. Каждая команда была по-своему интересна, а ребята, бесспорно, талантливы. Но в каждой игре есть победители и побежденные. На этот раз первое место у команды «Зроблена ў Міры».
Победитель районного этапа областного сезона игр КВН награжден Почетной грамотой ГУДО «Кореличский районный Центр творчества детей и молодежи» и представил Кореличский район на областном фестивале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.