НА ДОРОГЕ — ПЬЯНЫЙ ПЕШЕХОД

Особую озабоченность вызывает уровень аварийности по вине пеших участников дорожного движения, находящихся в состоянии опьянения. В прошлом году ими совершено 53 автоаварии с гибелью 19 и ранением 36 человек. Именно поэтому на территории нашей области с 23 по 27 января 2012 года проводится комплекс дополнительных мероприятий по изъятию нетрезвых пешеходов с проезжей части.
Анализ дорожных трагедий свидетельствует о том, что для пешеходов характерны следующие нарушения: движение по дорогам в темное время суток и в условиях недостаточной видимости в темной одежде по ходу движения транспорта, неожиданный выход перед движущимся транспортом в непосредственной близости из-за зданий, сооружений на проезжую часть, переход дороги в неустановленных местах.
В последнее время участились случаи, когда транспортное средство совершает наезд на сидящего или лежащего на дороге пьяного пешехода. С начала текущего года работниками отделения Госавтоинспекции РОВД изъято с проезжей части 316 нетрезвых пешеходов – потенциальных виновников и жертв дорожно-транспортных происшествий.
Уважаемые граждане! Если Вы обнаружили пьяного пешехода или пешехода, который представляет серьезную опасность на дороге, убедительная просьба:          позвоните в дежурную часть РОВД по тел. 2-14-42 или 102, тем самым Вы спасете его жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.