Праздничные дни Рождества Христова

7 января большая часть христианского Православного мира отметила величайший церковный праздник Рождество Господа и Спаса нашего Иисуса Христа.

В приходе святых первоверховных апостолов Петра и Павла г. п. Кореличи торжественные богослужения были совершены накануне (в сочельник) и в сам праздничный день Рождества Христова. Еще до начала рождественской службы многие задавали вопрос : “Для чего на территории храма появилась военная палатка?”. И те, кто пришел на богослужения, были приятно удивлены. Приходским новшеством наступившего года стало сооружение импровизированной пещерки. Празднично украшенные ели, ясельки для Новорожденного, фигурки домашних животных, горящие свечи создавали поистине неповторимый образ того места, куда Вифлиемские пастухи сгоняли скот, и где в ненастную погоду появился от Девы Марии Спаситель мира.

Как и двадцать веков назад, однажды начавшись, Рождество Христово продолжается бесконечно в людских душах и всегда приходит в тишине и уединении. По преданию в год Рождества не было войн на земле. Господь принес мир, мир человека с Богом. Он несет мир мятущейся душе и больной совести. Он единственный, кто может даровать сердцу человека мир и покой.

Праздничные дни Рождества Христова — это еще один повод собраться всей семей, сделать друг другу приятные подарки и сказать хорошие слова.
Каждый из нас старается провести это время по-особенному: подарить добро и любовь близкому человеку, стать лучше. Так давайте же сохраним тепло наших сердец на весь предстоящий год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.