Сигарета и рюмка — спутники смерти

В 2012 году на территории Гродненской области произошло 166 пожаров (+30,53 % по сравнению с предыдущим годом, в 2011 произошло 95 пожаров), на пожарах и ЧС погибли 39 человек (в 2011 году 19 человек), пострадали 12 человек (в 2011 году 11 человек), работниками МЧС на пожарах и ЧС  спасено 8 человек (в 2011 году 5 человек).
Оперативная сводка службы МЧС напоминает   сводку военных лет. Практически ежедневно в огне гибнут люди. Только за первую неделю февраля в области  произошло 50 пожаров, в огне погибли 5 человек.
Большинство погибших на пожарах погибли по причине своей или чужой привычки курить в постели перед сном и накануне пожара находились в состоянии алкогольного опьянения.

Например, 1 февраля житель деревни Игнатковцы Лидского района утром, придя домой после ночного дежурства в состоянии алкогольного опьянения, лег на кровать с непотушенной сигаретой и уснул. Жена в это время занималась хозяйством во дворе. А когда зашла в дом, почувствовала запах дыма. Оказалось, что на спящем супруге тлеет одежда. Женщина не растерялась, залила очаг возгорания водой, вытащила мужа на кухню и вызвала скорую медицинскую помощь. Сейчас пострадавший находится в больнице. Состояние тяжелое.
8 февраля поступило сообщение о пожаре в одной из квартир одноэтажного 3-квартирного деревянного жилого дома по улице Комсомольской в Лиде. Почувствовав запах гари, соседи обеспокоились. Еще до прибытия подразделений МЧС они вытащили из горящей кровати 48-летнего хозяина. Через несколько минут врач скорой помощи констатировал его смерть. Со слов соседей, погибший курил, злоупотреблял алкоголем, образно говоря, давно ходил по краю пропасти. По этой причине и состоял на учете в наркологическом диспансере. Пожарные в ходе проведения разведки на полу горящей комнаты обнаружили еще одного мужчину. Выяснилось, что это 50-летний житель Лиды, разделявший с погибшим увлечение алкоголем. Только в отличие от хозяина, его хобби пока не закончилось так трагически. Мужчину с диагнозом «отравление угарным газом» и термическими ожогами ног, спины, дыхательных путей доставили в реанимационное отделение. Предположительно, причиной произошедшего стало неосторожное обращение с огнем при курении хозяина квартиры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.