Их руки не знают скуки

В августе прошедшего года коллективы швейных цехов районного Дома быта значительно пополнились молодыми специалистами. Теперь шестеро юных мастериц на практике постигают то, чему учились в Гродненском государственном профессионально-техническом колледже бытового обслуживания населения. Профессия модельер-конструктор не просто звучит гордо, а значит, что молодые специалисты могут не только сшить наряд, но и придумать оригинальную, не похожую на другие модель, поэтому клиент может быть уверен, что не встретит на улице своего «близнеца». Новогродская Анжела, Милашевская Екатерина, Серко Анастасия и Зеневич Екатерина уже вполне освоились на рабочих местах. Анжела и Екатерина работают в цехе индивидуального пошива и по желанию клиента могут пошить и вечерний наряд, и повседневный костюм. У девушек уже появились свои постоянные клиенты, которые приходят к ним снова и снова. «Главное, чтобы первое платье понравилось, — рассуждают молодые мастерицы, —  а уж за вторым человек обязательно придет». Серко Анастасия и Зеневич Екатерина трудятся в цехе массового пошива. И если в самом начале трудового пути девушки начинали с пошива постельного белья, полотенец, скатертей и салфеток, то сейчас мастерски справляются с изготовлением спецодежды, рабочих курток и фуфаек, которые расходятся буквально по всей стране.
— Здесь нас очень дружелюбно встретили, — говорят девушки, — помогали и поддерживали. А мастер цеха массового пошива Татьяна Григорьевна Уласевич ходила за нами, как наседка за цыплятами. И вообще, все женщины в коллективе относятся к нам по-матерински, даже из дома приносят разные лакомства, чтобы побаловать нас.

Их руки не знают скуки

В августе прошедшего года коллективы швейных цехов районного Дома быта значительно пополнились молодыми специалистами. Теперь шестеро юных мастериц на практике постигают то, чему учились в Гродненском государственном профессионально-техническом колледже бытового обслуживания населения. Профессия модельер-конструктор не просто звучит гордо, а значит, что молодые специалисты могут не только сшить наряд, но и придумать оригинальную, не похожую на другие модель, поэтому клиент может быть уверен, что не встретит на улице своего «близнеца». Новогродская Анжела, Милашевская Екатерина, Серко Анастасия и Зеневич Екатерина уже вполне освоились на рабочих местах.

(далее…)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.